温暖
曾几何时,多少温暖人心的片段上演了,不知道多少人让你温暖。
在我的心中,父母给予我的关心,呵护以及重视,是无可替换,他们给予我的一切,是一生都补偿不起的。从小在温暖中生长深刻体会到这点。
印象中小时候的我,是一个调皮的孩子,总爱上玩下玩,爬高乱跑。一次,我爬上柜子去取一个玩具车,手没抓稳,从高高的柜子上摔下来,额头恰好撞到桌角,顿时鲜血留了出来,染红了我的衣服,练吓得苍白。母亲听到一声巨响,马上冲出,十分紧张,迅速的从袖子中抽出一大块棉花,迅速止住伤口,然后马上送我去医院。父亲这时还在城内开会,得到了消息后,很快的开车回来,母亲焦急地等待医生的答复,医生对母亲说‘‘孩子的伤口很大,需要缝针。’’听到这两个字后,我心中十分恐慌,看着护士拿来医具,我的心跳加快,母亲握住了我的手,此时的医生举起针朝我受伤的额头开始缝了。此时,一般安定、平静的感觉涌上心头,我的心也慢慢舒坦了。我知道,在这有母亲的温馨的大手和我紧紧相连,那里有父亲安慰的话语与我紧紧相连,我很温暖,很幸福,我没有流泪。
当父亲赶到医院,一切都好了,伤口已包扎好了。见到了父亲,我一头扎进父亲的怀抱。我开始有些恐惧气氛,才留下了强忍了很久的泪。父亲笑着看着我,用粗糙却又有温暖的手拂过我的脸颊‘‘傻孩子,别哭了,一切都过去了。’’是的,一切都过去,但父母所给的一切不会过去,永远保存在我心中。
之后,父亲每天为我涂药水,换纱布。夏天天气炎热,父亲怕我伤口发炎,每天为我清洗伤口,从不拖延一点时间,在父亲的护理下,我的伤口很快愈合好了。
温暖,父母的所付的真诚的温暖,一次次温暖你,珍惜这其中温暖的一切,父母的温暖将伴你越过困难,冲破险阻。