俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。有人说,世界上最快而又最慢,最长而又最短的就是时间。
今天早上,我刚起来就已经7:50了,而爸爸妈妈都已经走了,只有我一个人在家。那时,我心里除了焦急还是焦急。于是,我赶紧刷牙洗脸。我又重新洗了一次脸。再看看时间是多少了。呀,遭了,已经8:10分了。于是,我决定和时间赛跑。
在半途中,我再看时间。啊,已经8:20分了,还有十分钟就要升国旗了。于是,我集中注意力,一直走,走呀走,一刻也不敢耽搁。走到学校的时候,我再看看表,啊!我惊讶了,居然才用了三分钟。
俗话说:所有时间里的事物,都永远不会回来。你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你不能再回到昨天。
时间,就像一片无边无际的沼泽,把握时间的人,就将书填满沼泽,拼命地挣脱无边无际的沼泽地;而浪费时间的人,将得到应有的报应——被沼泽永远埋没。
看!那小鸟正向自己的巢飞去,飞得好快呀!明天,它可能沿着同样的路线飞过,可时间已经不是今天了,小鸟也不是今天的样子了,它们一定也变了。
我,要不断地和时间赛跑!不断穿过泥泞的田路,看着远处的光明。