我的高中生活作文200字
飘逸的长裙,随意的短衫,多彩的颜色,青春的音容,满园温馨的花儿,“雨天使”疯狂并快乐着,在这一刻,我默默的开始了另一种生活方式——高中。
在炎炎的烈日下,我们站在操场上,听着教官命令的口哨声,挥洒着属于我们青春的颜色。板着最后已声嘶哑的蝉鸣消失,伴着最后一片鲜绿的叶子从枝头变黄,伴着我们朗朗的读书声,秋天来了。枝头上那代表着生命的色彩,渐渐变黄了,然后慢慢飘落。
还记得初入高中的我们,茫茫然,小心翼翼,生怕一个不小心,就会被扣留下来,不许回家;还记得初入高中的我们,嘻嘻闹闹,稚气未除,一到下课,讨论的话题不是明星,就是电视剧;还记得初入高中的我们,在路上一遇见同窗好友,往往能高谈阔论大半天;还记得初入高中的我们,经常会抱怨“考试真辛苦”“作业好多”“老师字写错了”……
渐渐的,我习惯了书桌上有那堆高高的作业;习惯了遇到同窗同学时。一笑而过;也习惯了没有下课的时间。……就是因为这样的习惯,让我不得不有点喜欢上这样忙碌的生活。
我漫步在林荫道上,捧起一片舞着飞到地上的落叶,那浓绿的色彩还没有褪尽。一叶隐重得似乎很深沉的碧色,沿着叶脉,隐下去,隐下去,慢慢走到了枯黄的边缘。不知不觉中,时间的列车已经把我们带到考试的前线,在这场没有硝烟的战争中,不知又要打到多少英雄。
在学习木雕的旅途中,我学会了耐心,细心加恒心。我庆幸自己没有太迟领悟这三个词的中真正含义。在高中生活的这一学期,我很知足,也很快乐。我一直坚信着:在炎炎夏日,播下一颗绿色的种子,用辛勤的汗水来浇灌它,等到秋天,一定会是硕果累累。
西北风呼呼地刮着,树叶打着旋儿片片飞散,好冷啊。冬天来了,春天便不远了,雪化了就是春天,我相信我的未来不是梦。