你静静地专注在纱窗上,成千上万双复眼扫描着人类少年的眼睛,你优雅地轻轻摇动骄傲的翅膀,透明的图案闪闪发光。
你来了,是的,你进来了。讨厌的人总以为薄薄的纱窗就能阻止你伟大的苍蝇家族前进。想到这,你展开薄如蝉翼,让它们发出美妙的“嗡嗡”声。
挑战的号角。
他面前的年轻人突然转过身来,你敏锐地捕捉到了他眼中的厌恶和烦躁。太棒了!如果你径直朝他走去,你一定能冲过那双挥舞的手,你一定能。餐厅里的美食正吸引着你。你要留下脚印,代表大飞家族在上面洒上你的“毒液”,让你吃不好!
你一次又一次用书本躲避人类少年的攻击,你的翅膀闪着轻蔑的光泽。你很不满意。人类少年一定知道你的想法,不得不等待,等待机会在你放松警惕的同时再次攻击你。
你很烦。
你静静地降落在一个灰色大理石搭建的平台上,像一只训练有素的山猫。你没有动,对人类少年发起了挑衅。突然,你仿佛在一个少年的眼中看到一丝狡黠,一下子就飞起来了。
可惜晚了!
成千上万的小水粒子包裹在黎明的光辉中,形成一个雾蒙蒙的世界。小水珠遮住你的复眼,收起翅膀,吸干胸前的绒毛。你摔倒了,一个接一个的动弹不得。
一道悲伤的光划过翅膀。
你挣扎着抬头,少年拿着一个喷子,狡猾的人类...然后一条巨大的毛巾垂下来,毛巾传来的力量让你在波浪中感到疼痛,你失去了知觉...
这个人类少年就是我。此刻,我抓着毛巾的手被紧紧的捏着,心里感叹:“终于,让你的肝脑涂地了!”