快乐的话题作文600字
快乐是什么?快乐是树枝上欢叫的小鸟,快乐是五线谱上跳动的音符,快乐是冬日里温暖的阳光。那么,快乐究竟是什么?
有人说:“快乐就是存折上的数字,数字越大,就越快乐。”哦,真的是这样吗?富翁们听后连连摆手:“不是这样,不是这样,数字越大,我们就越害怕,害怕那些钱被人偷去,最后落的身无分文。”快乐原来并不是身上的钱财。
有人说:“快乐就是手中的权利,权利越大,就越快乐。”哦,真的是这样吗?领导们听后连连摇头:“不是这样,不是这样,权利越大,我们就越担心,担心会被人猜忌,被人诬陷,最后落得臭名远洋。”快乐原来并不是手中的权利。
有人说:“快乐就是试卷上的分数,满分越多,就越快乐。”哦,真的是这样吗?优等生们听后连连摆手:“不是这样,不是这样,分数越高,我们就担心,担心眼镜的度数越来越深,最后除了读书,一件事也不会干。”快乐原来也不是试卷上的分数。
快乐到底是什么呢?富翁们说:“快乐就是用自己的钱来帮助他人,在那句‘谢谢’中感受快乐。”领导们说:“快乐就是为人们办点实事,在掌声中感受快乐。”优等生们说:“快乐就是能做家务活,当一个高智高能儿,在称赞声中感受快乐。”
哦,我明白,给予奉献是快乐,为民办事是快乐,分担辛劳也是快乐。
快乐是人们心中最宝贵的财富,每个人都能得到它,有了它,生命才不会暗淡无光,才不会虚度一生。人从呱呱落地到告别人世,这一生,不都是为了寻求快乐吗?一生大富大贵固然幸福,假如平淡无奇也能充满欢声笑语,古代文人一生不都在追求远离尘世的田园生活吗?两种命运都在享受生活带给他们不同的快乐,其实只要心中有乐,何处无风景,何处不欢乐!