老师讲到哪里,就听到哪里,记到哪里,想到哪里,思维一定要活跃,要考虑为什么是这样,老师的思路是什么,不懂的或不清楚的,下课一定要问老师,为什么?思路是最重要的。
如果可以就在课上提问否之,就在上课时把不懂的划出来,下课问老师如果老师在上课时问谁还不懂,自己不懂一定要举手,直到弄懂为止,不要不好意思,会误终身的。
并不是说下课不休息,十分中内可以多少时间,视自己情况而定,也可以在中午的时间做作业,不懂的就可以问老师,尽量不要问同学,毕竟是在小学,同学也不怎么懂,总之老师的思路是最好的,也可以减轻在家里的负担。
新的知识不懂一定是问老师的,但和同学交流也很重要,主要供娱乐,减轻学习负担。
作业做完后,可以看一些课外书籍,世界名著,老师推荐的书或自己喜欢的书,主要增加读书量,知识量。
光靠校内的知识点是远远不够的,可以根据自己的学习情况在书店内或买老师推荐的练习,可以提高自己的学习质量。