今年六月,家乡广西的高三学弟学妹们就要踏入人生中最重要的考场了。他们寒窗苦读了十二年,经历身心的极大挑战,以期能通过高考实现鱼跃龙门,进入心仪的大学求学,继续追求人生理想。
身在北京学习生活的我们,经历过高考前的千锤百炼后,如今能够在帝都享受着最优的教育资源。作为过来人,我们有许多高中学习的妙招,有不少应对高考的技巧;同时,我们也热切希望更多家乡学子能够来到北京等大城市学习生活。
在过去的六年中,在广西团区委、广西驻京团工委的领导下,在北京广西企业商会的指导与支持下,北京广西大学生联谊会协同桂林在京大学生联谊会、来宾京津冀大学生联谊会每年都组织开展“放飞梦想 励志成长·广西在京(外)大学生返乡公益高考经验分享活动”,累计参与活动的优秀大学生志愿者约3000人,参加活动的高中生20余万,切实为家乡学子提供了莫大帮助,活动也因此得到社会各界的一致好评。
薪火相传,生生不息,今年寒假,我们将继续开展“放飞梦想 励志成长·20xx年寒假广西在京(外)大学生返乡公益高考经验分享活动”,期盼能帮助家乡高三学子圆梦高考,实现理想。
组织优秀大学生为家乡高三学子传授学习方法,交流备考经验,分享精彩大学生活,为师弟师妹答疑解惑,加油助威,帮助师弟师妹圆梦高考。
1.情系母校:
自发组织开展的“情系母校”活动,组织高中同学回到自己的母校开展高考经验交流活动。
2.非情系母校:
由北京广西大学生联谊会(以下简称大联)组织赴非母校高中开展高考经验交流活动,大联将提供在食宿、交通、保险等必要开支的补助。
春节前后、元宵节前后各高中补课期间。
相关单位
主办:共青团广西区委、自治区学联
承办:广西驻京团工委、北京广西大学生联谊会
协办:广西籍学子联盟、上海广西大学生联合会、桂林在京大学生联谊会、来宾京津冀大学生联谊会、广西大学生联盟、玉林市大学生志愿者联合会
1月12日——1月18日:活动志愿者招募。
1月20日——1月23日:活动通知(广西)。共青团广西区委向市县团委下发活动通知,市县或学校团委统计需要开展活动的学校,并反馈至各市志愿者负责人处。
1月23日——3月4日:活动开展(广西)。市级志愿者负责人与学校对接,协调活动时间、地点等事宜,组织志愿者赴学校开展活动。
3月5日——3月31日:活动总结(北京)。汇总活动资料,开展优秀志愿者和支队的评比表彰工作。
1.请各位志愿者规划好时间,如果确定报名,则确认自己一定能参加,并服从组织安排。
2.入选并能按时参加活动的志愿者,可获得由共青团广西区委开具的优秀志愿者证书。
3.如有需要,可开具社会实践证明。
4.有意愿参加活动的同学,请将个人详细信息于1月18日前在“阅读原文”中的问卷填写。