步入21世纪的中国,随着对外开放程度的扩大及加入wto,日益面临各种外来文化的冲击和挑战,民族文化逐渐淡出了人们的视野,民间艺术的存活空间正一点点地萎缩……
为了响应党中央,国务院提出的弘扬民族文化的号召,提高在校大学生的民族自豪感和民族荣誉感,xx师范大学学生社团联合会将在全校范围内开展多种形式的民间艺术展演,以文艺形式唤起大学生对民间艺术及民族文化的关注.
xx师范大学所有在校大学生
培养民间艺术发展的一方沃土,弘扬民族文化,提高并扩大在校大学生的民族责任感;活跃校园文化,丰富广大在校大学生的课余文化生活,培养积极向上的兴趣爱好及陶冶高尚的道德情操.
1.由校学生社团联合会联合各院社团部 文娱部共同开展.
2.活动坚持内容形式多样化,充分展现在校大学生良好的文化艺术素养和精神面貌.
3.通过媒体宣传在社会上树立在校大学生良好的民族文化观及责任感借以呼唤民间艺术生产空间.
1 20xx年10月初为活动筹备阶段,通过文件海报等形式进行前期宣传
2 20xx年10月中旬,进行征集筛选,提炼出精品特色的民间艺术
3 20xx年10月初对民间艺术品进行展示
4 20xx年10月下旬以晚会形式对民间才艺进行展演
在项目的计划,准备,执行过程中,对该项目进行充分的评估具体涉及项目准备工作,组织进展,受众群体,报道情况及社会影响力等方面.