中秋作文初二500字
可是,并不是所有的家庭都可以团圆,还有一些在外的游子因为工作繁忙的缘故,而无法回到家人身边。还有一些家庭,因为儿女无法回到身边的缘故,又实在是太思念他们,便千里迢迢地赶到了儿女的工作地点,在异乡团圆。
苏轼有一首词——《水调歌头·丙辰中秋》,其中有一句话是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”这句话的意思是人有悲欢离合的变迁,月有阴晴圆缺的转换,这种事自古来难以周全。只希望这世上所有人的亲人能平安健康,即便相隔千里,也能共享这美好的月光。
可能无法事事都逞心如意,但是我们可以把不好的事情看开来。
在这个科技发达的时代,四处高楼林立,几乎把天空遮的严严实实的。其实,我是多么想依偎在妈妈的怀里,听爷爷奶奶绘声绘色地讲述着那一个又一个故事......
今年的中秋节,我跟爸爸妈妈在饭后,手牵手漫步在月光下,又相依相偎地站在朝京门,望着那清冷却又透露出一种强有力的生机和温暖的大玉盘。
“月亮走,我也走,我跟月亮提巴篓……”我哼唱着奶奶教我的歌谣,和爸爸妈妈慢慢走回了家。而这时,天边的圆月也伴着悠悠的歌声变得愈加明亮。