中秋作文初二500字
月明秋,人皆庆。鲛人归,嫦娥泣。几家聚,几家离。何人守望子女情。
试想一个美满的中秋夜:华灯初上,流光溢彩,宾朋满座,子孙满堂,美食香酒,举杯共庆,共邀明月,共度中秋。空中月已团圆,人间当属亦然。但,不知多少空巢孤老守望儿女的祝福,子孙的笑脸。也不知多少流浪天涯的的学子望着皎洁的月亮,想着故乡的样子,梦着亲人的笑颜。
月虽圆,意却冷,目目尽显清冷辉,清冷为谁?
冷冷月光,暖暖人心。
中秋月夜,孤老做子孙满堂的梦,浪子做回归故土的梦。纵使楼内多少家庭共聚一堂,而那些游子们也只能孤单寂寞的黯然神伤。辛辛苦苦的坚守自己的工作岗位,战战兢兢地为了自己的梦想而奋斗,凄凄凉凉地守望朝思暮想的家乡。为了自己的家庭,为了千千万万的家庭,为了千万万的家庭,为了自己的国家。与清辉为友,与寂寞为伴,默默地努力着。
心虽孤,情却满,心心诠释爱国情,爱国爱家!
铮铮铁骨,腔腔热血。
打开门,走到幽静的大院里。月光下,寒凝带露,如一帘清远的幽梦。竹影随韵轻舞,如水月色轻轻穿过,回映着明月的清辉。万物都在月色中丰盈灵动起来。俗世的喧嚣与浮躁,犹豫与彷徨都消融在这如水月色中。顿然心悟,豁然开朗。
静立于花园幽径,听取静默一片……