克服困难的作文300字
克服困难:困难是由人们的简单意识造成的。克服困难似乎遥不可及。然后我将谈论我克服的一件事。
有一次,我和我的同学一起去白云山远足。我很少爬山,我走得越多,脚就越疼。在山脚下,我边走边和同学们聊天。不知不觉来到山腰,脚开始疼了。一阵阵疼痛冲击着脚背。好像有一把锤子在你的脚底用力敲打。我咬紧牙关,一步一步向山上走去。我的脚上似乎充满了水银。我迈出的每一步都像把米袋子绑在我的脚上,然后慢慢地拖着它。在山腰上只停留了一会儿,在继续前进之前,每个人都停下来喝了一杯。虽然再次出发会好一点,但我仍然感到疼痛。当我们继续走的时候,我们看着美丽的风景,呼吸着新鲜的空气。我也觉得他们在鼓励我坚持到底。我一直落后于我的同学。我积蓄力量,快速走了一会儿。走了很多弯路,我终于登上了“天南第一峰”,去看看广州的风景。
困难是生活中必不可少的,因为只有遇到困难,我们才能成功。如果我在山坡上放弃了,我还能看到广州美丽的风景吗?就像说,“面对困难,许多人戴着放大镜,但是在与困难斗争之后,你会觉得困难不外乎如此。”我们必须努力面对困难!
这个暑假,当你和金到达叔叔家的时候,我们学会了洗衣服。我们都洗了自己的衣服。
有一天,当我们在晾衣服时,我们在旅行时不小心。衣服和晾衣杆掉到了客厅外面的防盗网上。透过我们胸前的玻璃栏杆,我们可以看到衣服,但是我们的手尽可能地伸出来。在拿到衣服之前,我们还有很长的路要走。我们做什么呢
首先,我用扫帚试了试。扫帚头上有一个未密封的环。我想如果我把晾衣杆放在这个戒指上,我就可以把衣服拿上来。我试了几次,但都没成功。
我又用一把垃圾铲去了钩子。我花了很大力气才把衣服挂好,但是晾衣杆还在外面。
让我们分别在几个房间看看,唉!我看到了晾被子的大衣架。我能用这个挂衣杆吗?我拿了一个大衣架,对准晾衣杆上的“u”形挂钩,马上就把它钩上了。我小心地把它拉了上来。最后,我手里拿着晾衣杆,很快地把它拿给尤金1号,让他把它收起来。我们高兴得跳了起来。
通过这一事件,我认为:人们总是会遇到困难,我们必须想办法克服它。
关于克服困难,第三条:在我们寻求成功的过程中,总是有许多困难。困难是我们生活中最常见的事情。我们可以很容易地向他们鞠躬,但如果我们向他鞠躬。那它就会失败。
我记得那次,我妈妈给我做了一个蛋糕。现在美味的食物还活着。
我忍不住。我决定自己做一个。我准备了鸡蛋、牛奶和水果……但是我找不到面粉。我环顾四周,看到客厅的桌子上有一袋面粉。我欣喜若狂地把它带进了厨房。我不在乎它是什么,我会把它全部倒进一个碗里,放一些水进去搅拌它。“面粉”无意识地变得有弹性。我用手擦了擦,面粉变得透明了。“这是为什么?我的蛋糕做错了吗?我真笨……”我退出了,此刻在我心里,我“坚持”这个想法一直在不断出现。我重拾信心,去超市买了一袋面粉。经过我的努力。最后,我做了你的美味蛋糕。我迫不及待地想喝一口。我能吃得比我妈妈的好。
如果你想成功,你必须面对困难。不要放弃。如果你摔倒了,你必须站起来。只有通过提高信心和毅力。品尝成功的果实。