每个人的生活都丰富多彩,那是因为他们的生活中都有一些有意义的事,有的人生活因有困难而精彩;有得人获得了胜利而精彩……而我呢?生活因挫折而精彩。
有许多的大科学家、发明家:牛顿、爱迪生、诺贝尔等,他们的名字被列入了史册名垂千古,可谁明白他们付出了多少超乎常人的努力啊!诺贝尔在制造炸药的时候失去了他自我的父亲,可是他并没有放弃自我的研究,最终他成功了;爱迪生大家肯定不陌生,他是一个伟大的发明家,他为我们发明了电灯,使我们在晚上也能像在白天一样生活;法布尔观察了昆虫三十多年,最终写出了《昆虫记》这部巨著……他们受到了不一样的挫折,这才是他们成功的秘决。
爱迪生小时候家里十分的穷,他只是上了几个月的学,之后因为没钱所以就辍学了,他一边卖报纸一边捡一些瓶瓶罐罐来作为实验的工具,他以往在一个火车中做实验,可是,在实验的过程中他把一个装有化学药品的瓶子摔倒了地上,使车厢着了火,车长给了爱迪生一巴掌,把他的一只耳朵打聋了,可是他并没有失去信心,依旧做实验……
远了不说就说说我们中国的,如鲁迅,他就以往给人擦过皮鞋。
可是我呢?遇到一些困难就当缩头乌龟,做什么事情就明白半途而废。可是自从那件事这后我就改变了我的性格……
那是在上小学的时候,我们教师以往让我们做小发明:那还是在星期六,我在桌子旁无从下手,又怕做不好,在全班同学面前出丑,又怕同学笑话……种种后果顿时都出此刻了我的眼前,于是我就有了一种“不想做了”的想法,嗨,大不了就让教师说一顿。我兴奋的向老妈宣布:“妈!我做完作业了!”“哦,那就玩会把,”哈哈,这样也能把老妈教师骗过,我太有才了!哈哈~~
可是,躲得过初一躲不了十五,这件事还没让我满半天,就被抖出来了——我的两个同学来我家找我玩,问我:“哎,你的那个小发明做了吗?”“啊?你不是都做完了吗?”老妈听到了,“……”我说不出话来了,老妈的愤怒的眼神仿佛就成了命令,我的那两个同学一溜烟的就走了,“真不够意思!居然在这千钧一发的时候,走了,真不够意思!”
经否老妈的劝导,我最终想开了,我准备做一个小小的水槽,好,准备好东西,说做就做……
生活因什么而精彩?生活因挫折而精彩。