克服困难的作文300字
又回到了那天……
早晨,阳光明媚晴空万里,在我的眼里,今天的天空格外蔚蓝,花儿格外婀娜,大树格外翠绿,小孩格外可爱,我的心情格外开心。突然,我同学骑着自行车到了我面前,说:“你也学一下自行车,很好玩的,像飞一样。”“好氨,由于那天我的心情很好,忘记了自己平衡感不好就一口答应了。
一回家,我把自行车搬了出来,就开始骑了。刚开始,我只是身子坐在车座上,两脚在地上蹬来蹬去而已。等久了,我觉得自己平衡感控制好了就坐上,把脚放在车上蹬,刚把脚放在车上,车子就往另一边斜下去,最后倒了,“嘭”地一下,我的屁股遭殃了。我又继续骑了起来,“不错不错,我居然骑了1米耶”,说完,我又摔了下来。经过多次的摔跤,我学会了骑自行车。我一直对自己加油,从不放弃,因为我懂得了克服困难,也学会了克服困难。当然,我也成功了,能和同学一起骑车了,最重要的是,我学会了克服困难。
在漫漫的人生路中,还有许多困难等着我去克服,许多东西等着我去学习。
我,一个初中的女孩。我曾经努力地学习过,曾经为考试成绩不好而哭过,曾经为写不完作业而抱怨过,曾经……
如今,我上初中了,我以为课会容易些,不是的,不但不容易,还增加了科学、历社这两门主科。从此,我变得气馁了,对“学习”没有了往日的信心。对知心姐姐卢勤的一番话,我能体会。是的,我们确实需要学会这三句话。记得妈妈曾经对我说过,“一个人,他有成就也好,没有也好。可是他只要有信心,有这种理想,有这种抱负,最终,他还是会成功的。”
是的,有信念加上努力就能成功。学习虽然艰苦,门科虽然逐渐增加。但我相信,只要我上课认真听讲,回家认真地复习老师讲过的知识,多预习,多做一些题目,脑子多转一下弯;没有什么是完不成的。
语文,只要多读、多写、多背、多记、多复习,相信一定能考得好成绩!数学,只要多做题,多思考,多转一下脑子,它也能成功。英语,它是我们与世界交流的桥梁,学不好英语,就等于没有了前途,如果连最基础的“thankyou!”“goodbye!”都不会的话,我们还能干什么呢?只要多读、多背、多努力、多记,相信,成功离我们已经不远了!
科学和历史,虽然说是没什么难的,可是重在思考,所以也是我上初中的一部分。困难就像是一个阶梯,只要肯攀登,相信成功就在我们眼前。
从小学到初中,从初中又到高中……
这些都是我们人生的重点,我们不需要怕它,只要从容镇定、自信、勇敢地去面对,相信,我们一定会胜利、会成功的!只要努力一点、勇敢一点;相信克服困难,我一定能行!
要相信,麻雀终有一天会靠自己的努力变成凤凰的!
有人觉得困难就像一枝正在燃烧的蜡烛,点燃了人生的激情;有人觉得困难就像一坛上等的女儿红,让你品尝到了人生的滋味;有人觉得困难就像一个坚硬弹簧,时强时弱。
在一次次的成长中,我学会了许多,我学会了感恩,我学会了尊重,我学会了自立,我学会了关心他人。那次,我学会了克服困难。