喝彩作文450字
人们都会有自己喝彩的时候,那是因为他们都有自己的个性,都有许多闪光点。而在那个时刻,可能会感到开心,兴奋,也会将这件事“刻印”在心中。而有一件事,我为这件事感到开心,使我终生难忘。
在一次的考试中,我本想取得前十名,但就因为数学的分数,不,是因为我的粗心大意,让我与前十名擦肩而过。我为此感到惭愧。
到了第二天,数学教师说:“你,放学来找我。”我迷惑不解的说:“我吗?怎样了?”他说:“没错,就是你。”当教师确定是我的时候,我已经明白是数学考试的事。下课了,我抱着忐忑不安的心境来到数学教师面前,正当我再担心教师会骂我的时候,教师只却说了一句:“我不怪你,我相信你,我相信你会改掉粗心大意的习惯。”听了这句话,我感到惊讶。说完,他便叫我回课室。于是,我便下定决心,我要改点粗心大意的坏习惯,因为我有一个和蔼又善解人意的教师,我怎样能不去改掉这个坏习惯呢?
这一天,最之后了,我盼望已久的考试。为改掉粗心的坏习惯,我做了充分的准备。到了数学考试,我的心怦怦地跳个不停,因为这是我跳可是的“坎”,我生怕“摔跤”。开始动笔了,我写每一道题都精心验算。我写完之后,看见旁边的同学正在看漫画书,我开始动心了,我也想看。可是我想了想我的教师的话,教师对我充满信心,而我却差点做出让教师失望的事。我拿起草稿纸,在草稿纸上每一题都重新验算。一题,两题,三题,四题。竟然有那么多的答案是不正确的。我为我之前的想法感到惭愧,也为及时改正的做法而感到侥幸。
到了发布成绩的时候,我特别紧张,我期待着教师第一个喊的名字是我。教师把眼光扫在我的身上,我紧张到无法呼吸,是喜?是悲?我不敢猜测,教师一个字一个一地念了出来:“全级第一名是我们班的叶小亮。”教师没读错吧?真的是我吗?真的是我?还是我听错了?再一看屏幕上的成绩,哇!是!,真是我!我简直不敢相信我的眼睛,语文数学英语都是排在前面。同学热烈的掌声在我的耳畔响起,心潮澎湃的我只急促地呼吸着,“我最终成功了,还是年级第一!太棒了,努力没有白费啊!我太棒了!”我心中极力的呐喊着,我高兴的为自己喝彩。但还是忍不住叫了一声:“yes!我我最终不再那么粗心了!”同学们用诧异的眼神看着我,我的举动是不是太过失了?没想到,同学们又鼓起来掌声为我喝彩。
教师对我说了一句:“我相信你能够的。”一阵清风吹来,这阵风真的很清,很凉,我的心也很简便很舒畅。
我为自己喝彩,为自己努力换来的成功喝彩,我为自己喝彩,为自己能够扬眉吐气喝彩,我为自己喝彩,更是为了我最终克服粗心这个坏习惯,我为自己喝彩,为我的闪光点喝彩……
懂得为自己喝彩,为自己的明天喝彩!