我的军训生活
在西湖少年军校,我们学校全体
五年级
同学
参加了军训活动,五年级军训有感作文。
这里终究比不上自家的床柔软舒服,迷迷糊糊睡去,但是才凌晨4点多,我就醒了。熹微的晨光从窗子里透进来。我轻轻地拍了拍旁边的同学,没反应。我又把头埋进被窝里,小声地打了一个哈欠。突然,鼻子一酸,似乎要打喷嚏了。我赶紧死死地后住嘴巴,把气使劲憋回肚子里去。糟糕,倔强的它又钻出来准备偷袭,我紧皱着眉,用尽浑身气力,终于把它制服了。
原来如此,
其他
同学都和我差不多呀,我恍然大悟。
我想,虽然我们寝室的同学大都素不相识,但在这一夜,我们已经结下了深厚的友谊。
我想,军训的天气最好凉爽点。要不然,让我们站在烈日下练习,不热死才怪呢!
军训的第一天肯定是兴奋的。晚上熄灯以后,应该可以讲话。如果老师不来检查,说不定会一直聊到半夜呢!
我想知道同学们议论的“紧急集合”是在几点钟。在深夜十二点,还是凌晨三四点?如果太早的话,我是无论如何也起不来的,除非把我拉下床,要么就是有人在我耳边大吵大闹。
我特地去看了前一届学哥学姐军训的作文,他们这样描写道:“一天下来,肚子饿得咕咕叫,连力气都没有了。好不容易可以吃饭了,还要大声唱歌……”饭前要唱歌?唱什么歌呢?还有一篇作文中写着:”吃饭还要排这么长的队啊!”哦,我不希望这样,要不然我的双腿会发软,晕倒呀!
教官不要太严格,吃饭不要排长队,训练不要高难度……我想,我的军训或许会很快乐吧。
今天,我们全班同学怀着激动的心情,来到了上城区少年军校基地,开始了我们的训练生活。
军校里的规矩真多啊!就连吃饭也不放过。在烈日下听了一个上午的“军训守则”,肚子都快饿扁了,教官才让我们去吃饭。当我们好不容易排好队进餐厅时,传来了马校长的“吼叫”:“我不是跟你们说过吗?!要听到命令后才能吃!而且连桌椅都不能动!!你们怎么这样不听话?”无奈的我们只好等着命令,但是因为饿,连站都站不稳了。
跟下午的训练比起来,吃饭的规矩算不了什么。教官一秒钟都不让休息,连一个简简单单的立正都要立二十几分钟。哎,汗流下来了,可以擦一下吗?我轻声问。回答是斩钉截铁的“不行,我说过要打报告。”这时,站在我后面的一位同学轻轻地动了一下,自以为没被教官发现,可教官的眼睛是“火眼金睛”,怎么会不知道?只见教官对他大喊一声:“你说‘报告’了吗?”那同学说了一声报告,可教官哪能放过他?教官又吼了一声:“去!跑十圈!!下次记住!”吓得我们再也不敢“先做后报告”了。但愿第二天能不要这么辛苦`````教官,您就发发慈悲吧!
今天我们还不至于太累:上午爬山,下午练习。可就是这天夜里,发生了一件令我不愉快的事——我摔了一跤,皮都擦破了。
我闷闷不乐地坐在教官休息室里,等着老师来给我擦药水。这时,外面响起了尖利的哨声。我正想起来去看个究竟,只听张老师在喊:“五(1)班同学快起来!紧急集合!”张老师话音未落,就传来了胡
辰的叫喊声:“我的鞋子呢?你看到没有?”接着,女生寝室也有了动静。平时做事慢的张沁怡可惨啦,她是以我见过的最快的速度冲下楼的,虽然已经迟了。
我指指腿上的伤口,她好象是明白了,但是随后她又叫了起来:“陈怡旭!我的军装找不到了!怎么办?教官会批评我的!”可是陈怡旭哪有时间去理她?陈自己都忙不过来呢!只见她一把把我的军帽抢了过去,连一句“对不起”都没说。哎~~~~真乱啊!
不过,由于伤口发炎,老师让我回家去休息。我还是依依不舍,非常想再来一次军训,尽管很苦。