轻松搞笑的小故事
一段精彩的开场白有三种作用。
第一,吸引听众的注意力,激发听众的好奇心;
第二,概述你演讲的主要内容;
第三,向听众阐明听你演讲的必要性。
1、引人入胜的开头 开场白的主要目的就是赢得听众的注意。由于听众对演讲的第一印象会很快形成,如果开场白不能吸引他们,那么其他部分就只会白白浪费掉了。
举例:想像一下现在是2050年。你已经65岁了。你刚刚收到一封来信,打开信封,里面是一张10万美元的支票。不,不是你赢什么彩票。当意识到在过去的40年中自己的少量投资的策略现在终于有了可观的收益时,你不禁喜上眉头。
例:今天我来回答三个问题,这三个问题有助于你理财。
第一,你如何挣钱?
第二,你如何投资?
第三,小钱如何生大钱?
3.向你的听众阐明听你演讲的理由 即便你已经抓住了听众的注意力,也阐明了演讲的话题,你也必须告诉听众为什么要接着听下去。
举例:弄清这三个问题的答案的确可以带来意外的收益。你只需要很少的投资,严谨的态度,挣得10万美元不在话下。
今天到场的都是各部门的佼佼者,但是,不管怎样,我们都得感谢妈妈把我们培养的这么优秀。
正因为我们出色,才能欢聚在同一个地方。过去常有人说:妇女能顶半边天,我觉得男人女人各领一片天。
有了女士,世界如此美丽,有了女士,世界如此多情,有了女士,世界如此温婉。有了女士,世界如此幸福。
为了她们的存在,我们感到庆幸。
这句话包含了多少复杂感情:有辛酸,有无奈,有自豪,有幸福。而以自嘲之语表达,形式异常简洁,内蕴尤其丰富!胡适在一次演讲时这样开头:“我今天不是来向诸君作报告的,我是来‘胡说’的,因为我姓胡。”话音刚落,听众大笑。
这个开场白既巧妙地介绍了自己,又体现了演讲者谦逊的修养,而且活跃了场上气氛,沟通了演讲者与听众的心理,一石三鸟,堪称一绝。
1990年中央电视台邀请台湾影视艺术家凌峰先生参加春节联欢晚会。当时,许多观众对他还很陌生,可是他说完那妙不可言的开场白后,一下子被观众认同并受到了热烈欢迎。
这一番话嬉而不谑,妙趣横生,观众捧腹大笑。这段开场白给人们留下了非常坦诚、风趣幽默的良好印象。不久,在“金话筒之夜”文艺晚会上,只见他满脸含笑,对观众说:“很高兴又见到了你们,很不幸又见到了我。”观众报以热烈的掌声。至此,凌峰的名字就传遍了祖国大地。
1.
轻松搞笑的开场白台词
2.
轻松的开场白
3.
轻松活泼的开场白
4.
轻松幽默的开场白
5.
轻松愉快的开场白
6.
搞笑的开场白
7.
搞笑开场白
8.