幽默与严肃不经意地碰到了一起。严肃鄙夷地朝幽默斜了一眼,正要绕道而行时被幽默拦住了去路。
严肃摇了摇头说:“第一次听说,觉得有点意思,也觉得很新鲜!”
严肃看着幽默的背影大声说:“那我们能成为朋友吗?”
“心急吃不了热汤圆,等我们能够互相幽默的时侯就成为好朋友啦!”远处传来幽默的回答声。
黄昏,一位老者悠闲地在沙滩上散步,突然一阵叫骂声打扰了他的平静。他扭头向声音的来源看去,只见一个妇人拎着一个七八岁的男孩,大声骂道:“你这孩子,让你写作业你跑这来玩沙子来了,你看你这一身的沙子。”说完举手便打。
妇人那里肯听孩子的话,拎着他的耳朵往前走。
妇人叉着腰指着老者说:“你干什么的?有你什么事?回家管好你自己的孩子得了。”说完拉着孩子要走。
老者微笑地冲着孩子点点头,眼看着母亲把孩子拉走了。
不久老者又见到了这对母子,是在老者的办公室里。原来老者是位名校的校长,而这孩子的父母托人拉关系把孩子送到了这所学校。
妇人认出了老者,脸涨的通红,不安地一直说好话,希望老者能原谅她那天的冒失,让孩子进入名校。
老者没回答妇人的话,而是问男孩:“你喜欢进我的学校吗?
男孩撇撇嘴说:“我在普通学校一样能考上重点高中的,这不算什么。”
男孩眼前一亮,激动地说:“一言为定。”
老者摆摆手说:“领孩子回去吧!孩子喜欢在哪了念书都是一样的。”
妇人领着孩子气呼呼地走了。
许多年过去了,老者再见到男孩的时候,他已经长成了一个少年。当他来到老者面前时,老者差点认不出他来。
男孩笑着对老者说:“谢谢您!当年的鼓励,我考上了重点高中了。”
老者和男孩相对一笑,他母亲则面红耳赤的走开了。
此文献给所有的小朋友们,愿你们有个美丽快乐的童年,祝你们身体健康,学业有成!