10月20号,第九届团委学生会干部成立大会及培训第一讲在体育馆402隆重举行。参加会议的有:党委副书记林晋老师、学工部部长张俊老师、以及全院团委老师。
我院团委、学生会在过去一年的工作中取得了非常优异的成绩,如今新血液的注入为这个优秀的团体带来了新的活力。团委、学生会是一个重要而优秀的组织,是一个承前启后的优秀团体,新干部们应该开拓创新,肩负起应当的责任,同时搭建起新舞台。我相信新一届学生干部定会继承老一届学生干部优良作风,并努力奋斗,作出更好的成绩;我相信团委、学生会必将不断发扬团结创新精神,举办更多高水平、有特色的学生活动。党委副书记林晋老师肯定道。
第九届团委学生会在成立之后,在学工部的领导下和团委老师的具体指导下,紧紧围绕学校的中心工作,充分发挥了学生会“自我教育、自我管理、自我服务”的工作职能,顺利的完成了新老干部的交接工作。
上一届学生会在广大同学的大力协助和支持下,在全体学生干部的共同努力,服务理念和服务模式得到显著创新、服务范围得到极大拓宽、服务方法也取得明显的改进,出色完成了学院交办的各项任务和学年初既定的工作计划,成绩斐然,得到了我院领导的一致称赞和广大学生的衷心拥护。
在贴近学生生活方面,团委学生会紧密结合我院实际,对于从学生中反映出来的问题,学生会及时收集整理,并迅速向各相关部门反映,学生们最关心、最直接、最现实的问题都得到了不同程度的解决。通过这些工作,拉近了学校与学生之间的距离,增强了同学们对学校的了解、信任与支持,同时也增强了学生会广大学生干部的责任感。
在校园文化方面,新干部初出茅庐,便已大显身手。本届院学生会今年九月份成功承办了我院迎新晚会,晚会充分展示了我院广大学生青春活泼、积极向上的生活面貌,广大学生干部组织有力、雷厉风行、团结一致、精诚合作的工作面貌也得到了我院领导的一致肯定。
今年上半年以“七彩”活动为载体,上一届学生会精心设计和组织开展了内容丰富、形式新颖、吸引力强的思想政治、学术科技、文娱体育等校园文化活动,使学生的思想感情得到熏陶、精神生活得到充实、道德境界得到升华;同时将德育、智育、体育、美育渗透到校园文化之中,形成对教职工有凝聚作用、对学生有陶冶作用、对社会有示范作用的优秀校园文化。希望这一届能够继续继承和发扬几届学生会积淀的优秀成果。
在文明生活习惯方面,学生会组织学生干部定期检查寝室卫生,开创“文明寝室”评比,极大的促进了寝室环境的改善,使寝室成为学生们安乐、舒适的港湾。
应该说,各位学生干部既是我们学院各方面的精英,同时也是广大学生的保姆和服务员。完善自我,意义重大;服务同学,责任重大;服务学校,使命重大。学生会如何为我院的跨越式发展作出应有的贡献,需要广大学生干部在以后的工作实践中,不断努力探索,扬长避短,使团委学生会各项工作在稳定中创新,在创新中稳步前进,逐步走向完善。
最后,全体干部们在宣誓中保证不断积极进取,争取实现更大的进步。在新一年的学生工作中,用勤奋点亮目标,用团结凝聚力量,用激情燃烧希望,用服从恪守承诺,为实现团队目标而齐心协力、勤奋工作、服务学校、服务同学、不懈努力,做出成绩,为中南民族大学工商学院的辉煌贡献自己的力量。