20xx年4月11日晚,学生会召开了20xx年第一次全体会议。团委书记李文娟、副书记任俊伟出席了本次会议。学生会成员及社团联合会各社长参加了会议
本次会议的主要内容是对上学期工作的简单总结,提出问题及改进方法,并对接下来的工作做简单安排。
会议开始后,首先由学生会副主席郭争立带领大家学习了《学生会章程》(以下简称《章程》),郭争立主要向大家详细介绍了《章程》中的主要内容,并指出了在日常工作中未能按照《章程》做到的几条内容,并要求学生会成员在日后的工作中严格按照《章程》履行职责。
随后,学生会副主席和伟杰指出了近一段工作中出现的问题,主要涉及工作态度、工作的着装、工作的纪律以及如何处理好工作与学习的关系等方面,并强调了这些问题对学生会整体形象及对个人的不利影响,并希望各位能够积极改正自己工作中的不足,处理好学习与工作的关系,为树立学生会健康向上的形象出一份力。
学生会主席黄斗对两位副主席的讲话进行了补充、强调并对接下来的工作进行了简单的安排,并希望接下来的两个月中,高一学生会成员可以认真工作,展现出自己的工作能力,为6月份的换届选举做准备。
学生会各部部长及广播站站长对各部工作中出现的问题进行了详细的说明,并提出了改进方法。
最后,团委书记李文娟、副书记任俊伟分别讲话,对本次大会作以简单小结,并希望大家在接下来的工作中能够共同努力,把本次大会作为一个新的起点,将学生会最好的精神风貌展现给全校学生。
本次大会的召开,让学生会成员获益匪浅,也认识到自身的问题和不足,对日后的工作有了新的计划。相信在全体成员的努力下,学生会的工作必定会开展的更有秩序,更有特色。