天气似乎马上变冷了。窗外,寒风呼啸而旋,仿佛士兵在战场上厮杀呐喊。我不禁瑟瑟发抖。
这种天气让我心烦意乱,我忘了做作业。我使劲搓着手,但还是比得上冰。“我在网上给你买了个保温水杯。明天带去学校。”爸爸大胆的声音在我耳边响起,带着一种异样的温柔。
水杯?我回头。
餐桌上闪闪发光的是一个金属保温杯,杯子上有一个黑色的米奇图案,还有一件印有黑色米奇的灰色保暖夹克。我撇了撇嘴。“我没有很多杯子吗?为什么再买一个?”“这个保温杯。”爸爸轻轻皱起眉头,语气中似乎夹杂着一丝失望。我不这么认为,像一条鱼一头扎进作业,在海里游。
“记得明天带来。”爸爸又提醒我了。
第二天还是和昨天一样冷,窗外冷风还在打转,有时还会发出频繁的尖叫声,让人觉得毛骨悚然。
爸爸还担心我忘了带水杯,就亲自拿了水杯,倒了热水和冷水,调了热度,喝了一口,好像太冷或者太热,喝着不舒服。我习惯了父亲的一丝不苟,或者说麻木。早饭后,我粗暴地拿起一个水杯,塞进背包旁边的一个小包里。
“叮零零”结束了。看完一节课声音干涩,想起带了水。我拿起保温杯,倒出一杯开水。水温刚刚好,不会烫到我的嘴,也不会让我发抖。我在这里喝酒,同桌一脸羡慕,我的喉结上下滑动,好像在吞口水。更何况他把白开水当成了花蜜。
突然泪腺好像被什么东西蛰了一下,水杯的回忆涌上来,父亲的身影在我眼前一闪而过。我从来都不是一个多愁善感的女孩,但今天,我莫名其妙地被感动了。
我拿着一个水杯,杯子很暖和。好像父亲的水温还在。
窗外,风很冷,而室内,温暖如春。我抬头又喝了一口。三两杯酒下肚,心里似乎有一股暖空气在打转。
爸爸,谢谢你!