从周三开始,我们旅游了许多地方,但是我最喜欢的还是三峡大坝。
旅游第三天,我们坐上了大巴车。大巴车开呀开,前面出现了白色的建筑物,就像一堵百墙立在江中央。那堵白墙非常长,连接着江的两岸;那堵白墙非常高,远望时它与天连在了一起。我看了这美丽的景色,恨不得现在就到三峡大坝上。
等呀等呀,我终于登上了它的最高点——坛子岭。导游阿姨说,与江水连接处有块凸起的地方,原来是座小岛,后来为了建造大坝,它被炸弹轰平了,变为导航明渠,这样长江水在三峡大坝修建的时候就不会断流了。接下来,我们去了大坝模型管。我看见三峡大坝有个长长的、楼梯形的闸门。导游阿姨说,那是五级阶梯船闸。它是全国最大的船闸,这样船到重庆就不会搁浅了。突然,我听到另一位导游阿姨说,在三峡大坝旁边还有一个电梯船闸,专门把小船送上松下。我听了之后仔细寻找,可怎么也找不到。导游阿姨看了我这个样子,走了过来。我问:“是这座像高楼一样的建筑物吗?”导游阿姨笑眯眯地说:“是的!”
晚上,我到黄金六号长江游轮六楼的阳光甲板上散步。前面隐隐约约出现了两扇门。那两扇门和今天白天看到的船闸模型一模一样,我想这就是真正的三峡大坝。
19:00,我们的轮船开始过闸了。首先,船先进了大坝中最矮的一道船闸,船闸上贴了四个大字“北五船闸”。轮船慢慢进入船闸后,我看见一个刻度表,上面写着95米、90米的数字。我以为是测潮汐用的,妈妈告诉我说:“这是水位表,关了闸门之后,水要一直涨到有青苔的位置,船要高过刻度表的顶端,这样才能进入第二道船闸。”
正说着,北五船闸的闸门在我们身后慢慢关上了。突然,我们脚下的水开始涨起来。水位越升越高,我们的船也越升越高,超过了岸边,都快碰到路灯了。这时候,二号船闸门打开了。就这样,我们的船一共过了四个闸门,水位从原来的75米一直升到了155米,花了整整三个小时。
当最后一道闸门打开,船缓缓地离开了三峡大坝,驶入了黑漆漆的江面,快乐的三峡大坝之旅结束了。这是我第一次经历了“穿越”,三峡大坝真是人类史上最伟大的“工程”!