尊敬的校长:
您好!
我是xx班的一名学生,在这个美丽的校园里学习、生活已有五年半了。早晨,伴随着升起的朝阳,我来到学校读书;下午,踏着夕阳的余晖,我与美丽的校园挥手告别。生活在这样美丽的校园里,我感到多么的自豪啊!可最近我发现,我们校园里的垃圾越来越多。特别是垃圾桶的旁边和进校门的那条路上,遍地都是垃圾。同学们乱扔乱涂的现象很严重。我觉得同学们的这种不良习惯得改正,否则我们的校园的未来将难以想象。因此,我向校长提一点我的建议:
一、在学校的醒目地方设置一些造型各异的垃圾桶,最好是分类垃圾桶。因为,我了解到,垃圾可分为“可回收垃圾”和“不可回收垃圾”两种。这样一方面可以增加收入,节约能源;另一方面让学生养成节约资源的习惯。
二、学校学生人数众多,我们会排出大量的二氧化碳,而树木会把大量的二氧化碳转化为氧气,达到进化空气的目的,所以我们要多植树。这样我们的校园环境才能更美好。
三、在学校开展“节约资源,人人争当环保小卫士”的活动。向师生宣传保护环境的知识。
尊敬的校长,请抽出时间看看我的建议,让同学们行动起来,让我们的校园变得更加美丽吧!