尊敬的区环保局局长叔叔:
您好!我是鄞州区实验小学的一名六年级学生。
据有幸飞上太空的宇航员介绍,我们的地球是一个美丽可爱的晶莹球体。可是,他同时也发出了这样的感叹:“我们的家园太可爱,又太容易破碎了!”
也许,您看了我下面描述,就能理解那句话的意思了。
我们的生活中随处可见破坏环境、浪费资源的情况。瞧,摊贩随处可见,往往在他们走后,地上就会出现一堆“来历不明”的垃圾;看,开车经过一段路面,却迎面扑来一团又一团的烟雾,这可是肆意焚烧垃圾而产生的有毒气体啊!从楼上往下望,又看到了不该有的一幕:白净的路面上出现了一张张传单,广告纸,它们可是害群之马,万恶之源啊!不仅污染了环境,还浪费了纸资源,影响了美观;我还看见了一条小河边的工厂正在偷排废水……许多诸如此类的动作时时刻刻都在我们的身边发生,破坏环境、浪费资源的都有,可是,大多数都没有得到应有的惩罚,对此,我向局长叔叔提几点建议:
1、加大侦察力度,将那些破坏环境的人绳之以法。
2、多搞一些环保活动,增长人们对环境保护工作的认识。
3、多制定些对环保有利的法规,不再让某些行为成为合法的。
4、多倡导一些环保活动,如禁车日,多乘公交车等。