您好!金龙回宫传捷报,银蛇劲舞涌春潮。值此新春佳节,__镇党委、政府向您恭贺新年!向您一直以来对__经济社会发展的关心、支持表示衷心感谢,并致以崇高的敬意!
__年是“十二五”规划的开局第二年,也是我镇硕果累累的一年。财政税收均衡入库,实现总收入x万元,地方收入x万元,同比增长x%。认真落实惠农政策,向农户发放涉农财政补贴x项、x万余元;招商环境不断优化,利用闲置资产招商引资企业x个,农业招商项目x个,到位资金x万元;全年工业生产总值x万元,同比增长x%;__商贸重振雄风,占地x亩、投资x万元、建筑面积x平方米的全县第一个农村商业综合体和通商业城竣工,春节前开门迎客。专业品牌超市日益增多,__老街商贸魅力日益增强,商业网点发展同比增长x%;产业调整步伐加快,规范流转土地x亩,新建以蔬菜产业为主的农业产业示范基地x个,各类农业专业合作社达x个;农民收入稳步提高,农民纯收入x元,农民人平可支配收入x元,同比增长x%;环境治理和生态建设深入推进,一级限养区规模养殖户x户全部减量退出,拆除栏舍面积x万平方米,发放补助资金x万元,全面完成整治任务;影珠山获批省级森林公园,成功申报国家级生态乡镇;小城镇建设效果明显,投入x多万元完成集镇路面、路灯、配套设施和各类管网等项目建设,集镇形象大为改观,投资环境和人居环境得到改善;民生保障实事办实,发放城乡低保保障金x万元;一批涉及民本民生的基础设施建设项目全面完成。投资x万元、日处理能力x吨的集镇污水处理厂第一期工程建成运行;投入x万元完成西冲和源冲水库除险加固工程;投资x万元完成__集镇和x牛集镇的安全饮水工程;投资x万元完成农村公路建设x公里,全镇公路硬化总里程达到x公里;投资x万元全面完成站上小学、开物小学、中心小学、梅林小学、__铺小学和__中学等校舍改造;投资x万元新建镇中心卫生院医技后勤楼,改善了人民群众看病、住院条件;投入x万元对镇内县道总长x公里进行绿化,并率先全县绿化通村公路x公里,在影珠山建立义务植树基地x亩;投资x万元完成白马桥公路桥和闸坝工程建设。一批在建待建项目顺利推进,投资x万元、占地x亩的全县示范性标准化幼儿园和投资x万元、占地x亩的镇综合文化站已进入建设阶段;投资x万元、占地x亩的__敬老院和全长x公里的双起集镇至马头坳公路建设项目已完成审批程序,__年正式开建;投资x万元的梅林小学教学楼主体工程竣工,已进入装修阶段。创先争优活动深入开展,新形势下的群众工作成绩斐然,“平安__”建设再创佳绩,党务政务工作精彩纷呈,各项社会事业齐头并进。全镇经济社会发展呈现基础夯实、民生改善、和谐稳定的良好局面。这些成绩的取得得益于全镇广大干部群众的辛勤奋斗,更得益于您的关心与支持。
蛇步奔腾开胜景,春风浩荡展宏图。__年是贯彻党的十八大会议精神的开局之年,做好今年的工作责任重大、意义深远。我镇将从产业转型、环境治理、城乡统筹、商贸流通、旅游开发等方面入手,努力使农民收入持续增长。新的一年孕育着新的希望,新的征程谱写新的篇章。我们坚信,有各级党委、政府的坚强领导,有您与全镇干部群众一如既往的鼎力相助,__的明天一定会更加美好!
祝愿您在新的一年里,身体健康、事业兴旺、阖家幸福、万事如意!