月光下的村庄铁蛋和他的表哥
在月亮映照下的村庄显得格外美丽,时不时还会有阵阵的冷风吹过,村庄里各种家禽也发出了声响。
村庄的安静、美丽,人人都夸赞和喜欢。但只有铁蛋不这么觉得,铁蛋的父亲因公殉职,家里只有他和常年生病卧床的母亲。铁蛋白天在外工作,晚上回家还要照顾母亲,只有他的表哥会在每周日来到村子里陪着他,和他谈心。
铁蛋觉得,表哥就是他的精神支柱,表哥才是在意他的人。
这天是周五晚上,铁蛋还是和往常一样下了班回家照顾母亲。这时,门被铁蛋的表哥推开了,铁蛋看着远道而来的表哥,有点呆,随后问道:“这天才周五,你怎么提早来找我?是有什么非常紧急的事吗?”
表哥想了想,说:“你……你……你……”铁蛋询问道:“表哥,有什么事吗?”表哥鼓起勇气,对铁蛋说:“你可以借我2万块钱吗?”铁蛋这时像个冰雕一样,一动不动。表哥说:“铁蛋!”他才回过神来,他问:“表哥,你平时给我钱,我也没要,怎么突然问我借钱呢?”
表哥突然发火:“你是借还是不借?”铁蛋无奈之下,只好借给他表哥2万块。从此,铁蛋再也没看到表哥了。
后来经过铁蛋的调查,原来他的表哥是染上了毒品……