开满丁香花的校园
吕若涵
校园里开满了丁香花,淡淡的香气沁人心牌。一天上午,风和日丽,六年级(5)班的班长一王寒冰走在操场上,正好看见班上的淘气包张明抱着一个黑色篮球,在丁香树下东张西望着。
班长王寒冰见此情景,不禁想咦!张明的篮球不是黄色的吗?为什么他手里拿着一个黑色的篮球?难道他是偷别人的篮球!看他那心虚的样子,八成是他偷的了,作为班长我怎么能不理睬呢?所以我一定要揭穿他。让他知道偷别人东西,要受到应有的惩罚的。
随后王寒冰走到张明的身边,质问道:“张明!你的球怎么还会变颜色了,末不是你偷别人的吧!张明支吾着说我,我才没有偷别人的!王寒冰听他那心虚的说,更加确定了自己的猜测,随后王寒冰又问“那你的球哪来的?难不成是捡的?张明迅速白回答:对就是捡的。
王寒冰不信偏要拉着张明去找他们班的班主任告状、可张明却站在那里一动不动,王寒冰只好自己一个人去找李军老师。
王寒冰和李老师来了只见张明还在那里站着,于是李老师让他们两把事情的前因后果说一遍李老师了解了事情的原委后,和蔼的说“张明,虽然你很淘气但是老师信你肯定不会偷别人东西的。
可以把这个篮球的来历告诉我吗?"经过一番调查,原来是王寒冰误会了张明。
王寒冰听完张明的解释后,意识到了自己的错误,他的脸猛的一下变的通红,然后又大方地向张明道歉:“张明,对不起,是我不该不知道到原委,就说你,我不知道你是在等失主认领你捡到的球!
随后他们在那里一起等失主,等了好久,终于失主来了拿到
他的蓝球,夸奖了他们俩个,然后他们高高兴兴去上课了!