草丛
微风吹过,雨帘斜了,像一根根细丝奔向草木,街道上的路灯发出昏暗的红光,好像恶魔的一对红眼死死的盯着在道路上行走的一只橘黄色小猫。
它的名字叫土豆。夜晚,死一般的沉寂,它独自行走在小区垃圾桶旁,犹豫着是否要进入这个能维持自己生命的地方。它决定了,一头钻了进去,开始不停的翻找,终于它费尽了精力,找到了一条带有碎肉的鱼骨头,土豆叼起鱼骨,迅速的草丛飞奔而去,但是土豆还不知道,危险正在朝它逼近。
“喵,喵……”几声凄惨的猫叫从草丛中传出,几只大眼猫早已等候在草丛中。它们知道这是土豆找完食物后的必经之路,它们要从土豆的口中抢到食物,来填饱肚子。
风已经不再微弱了开始,肆无忌惮,拍打的草丛,不愿罢休。
这只小猫在这些大猫面前显得格外渺小,很快大猫们占了上风,土豆无助的呻吟着。
它真希望有人来帮助自己,但是在这茂密的草丛中,谁会看得见它呢?它必须独自一人。想到这土豆颤抖的站了起来,动眼睛死死的盯着那些大眼猫,它想用它的意志力来打败这些野猫。
大野猫们先是愣住了,就当土豆认为危机暂时解除时,一只大猫扑了上来,接着两只,三只。土豆再一次发出惨叫,它快要绝望了。
命运无情的打击着它。
突然,“嘭”的一声一只野猫重重的摔在了地上,其它野猫也没来得及刹住脚,通通摔倒在地上,土豆得救了。
草丛外一片乌黑,一个女孩路过,听到了里面的声音,她俯下身子朝草丛里望了望,看见了一个小影子和几个大影子纠缠在一起,便拿了一根粗木棍将它放在土豆面前,保护了它。
土豆信心又起,带着伤痕走了出来,累倒在了女孩的手心里,觉得很温暖。
雨停了,风吹过草地,轻轻抚摸的草间,又随着小女孩和土豆飘走了。