作文我们是一家人500字初一
人们都说家是最温馨的港湾。是的,家是情感最浓的地方,是我们一生中最想依靠、最想依赖的地方,不论去到多么好的地方,我们心中最好的地方依旧是家。
记得有一个这样的故事深深触动了我的心灵:一个醉汉躺在街头,警察把他扶起来,认出他是当地的富豪。警察说:“我送你回家吧。”“家?我没有家。”警察指着远处的一栋别墅说:“那不是你的家吗?”富豪说:“那只是我的房子。”房子不能给他以家的温暖,房子没有给他家的归宿感。
小时候的我体弱多病,生病好像是一种习惯。这成了妈妈的烦恼,成了她的负担。又是一个冬天,大雪纷飞。我“挑”了个寒冷的雪夜发烧了。起初没有什么异样,只是我一直不睡觉。后来我突然就不活泼了,小脸蛋通红通红的。妈妈用体温计一测,三十九度!这可怎么办?家里没有退烧药了,爸爸又不在家,外面的雪下的那么大,骑车肯定是行不通了。妈妈的眉毛拧在了一起,只能去附近的诊所了。妈妈把我裹得紧紧的,抱着我向诊所奔去。要知道那下雪的夜晚有多冷,但我却感觉好温暖,好温暖。
妈妈也曾是个小女孩,怕黑怕冷,但为了我却变得胆大不惧寒冷。妈妈的爱一直温暖着我。
开始上小学,一直都是爸妈接送。到了三年级,爸爸突然间告诉我:“你都快十岁了,这么大个人了,路又这么熟了。应该学会自己上下学,自己回家了。”我自然不乐意:“路上车子那么多,你不担心吗?”“这么近的路,有什么好担心的?”爸爸看都不看我一眼。但我总感觉爸爸只是嘴硬罢了,他一定会来接我的。可是放学的时候,我在校门口等了又等,却还是见不到爸爸的身影。“爸爸不爱我了。”我气得咬牙切齿,决定自己回家,却在转角处突然看到了躲在草丛边的爸爸
爸爸也曾是个小男孩,天不怕地不怕,粗心马虎,但因为我却变得这样的细心小心。爸爸用心呵护着我,守护着整个家。
耳边响起一首歌:“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人”