人生是一条路,我们在路上前行,往往会忘记我们要朝那儿走,忘记我们是从哪儿来,只记得只要有力气,就不能停止脚步。
来公司半年了,这半年的时间弥足珍贵,像一个成长的过渡期。说实话,谁也都荒芜过青春,打着年少轻狂的旗号为所欲为,目空一世的样子看起来嚣张而又幼稚。总觉得什么都没关系,可以去拼去闯,就连汪苏泷不也是在唱“我一个人的力量去闯”,然而事实让你经历后才明白,做每件事情都不是那么容易的。
在这半年的工作过程中,我深刻体会到了成长的道理-----没有努力便不能成功,只有明确自己的目标和方向,才能走的更快更稳。正如在海上航行的船,只要明确灯塔的位置,才能保持正确的航向,我们走在人生的道路上,明确自己前进的方向也是最重要的,只有在正确方向的的指引下,保证自己不被身边的诱惑干扰牵绊才是最重要的。
以前自己在遇到烦心事的时候总是不能够调节好自己,总是抑制不住。而现在有现实强制着我,制度规定着我,我在不得不的情况下学会了待人微笑。
态度决定一切,有怎样的态度,就有怎样的未来。
性格决定命运,有怎样的性格,就有怎样的人生。
自己。学最好别人,做最好自己。
在社会这个大染缸里,人际交往显得极为重要,保持最初的本性并不容易,一不小心就会被染成五颜六色,通过在公司的工作实践中,我深深体会到应该做一株“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花的重要性,但这并不意味着孤傲自赏,清高自傲。成功的男人要做的既不卷入非法谋利,又能周旋于复杂社会。而不仅仅是所谓的“君子坦荡荡,小人长戚戚”。
公司给了我莫大的机会让我去锻炼去磨练,让我体味人生中的各种道理,我感觉在公司的这半年像是在学习,以便以后能更好的工作,在门窗这一块我现在学的还不算太好,现在还有好多东西自己没有搞明白,我会尽快的在以后的时间里把这一块掌握好掌握牢固。公司计划在____年断桥铝门窗生产达到一万平米以上,不论遇到多大困难,经历怎样的风雨,我会尽最大努力完成或超额完成这个计划。
我相信自己便是一只鸟,虽没有鹏之翅却怀鹏之志,我要向远方瞭望,看的更远,人生的道路上纵使再多风雨,再多磨难我也不退缩,我想“阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹,没人能随随便便成功”。