护士长年终工作小结
本站发布护士长2019年个人工作小结范文,更多护士长2019年个人工作小结范文相关信息请访问本站工作总结频道。
这篇关于护士长2019年个人工作小结范文,是本站特地为大家整理的,希望对大家有所帮助!
来到普外科担任护士长工作正值一年,送旧迎新之际,进行工作的总结和来年的计划,以作为对自己工作的反思和对来年的激励。
一、病房护理管理
来到普外科工作一年,努力学习专科知识,克服业务上的不足。在抢救和病房工作人员紧张(如节假日)时,能身先士卒,直接参与病人护理。
按照护理质量的标准,建立各种工作常规。监控并记录各种质量指标,发现不足及时改进。运用pdca的质量改进方法进行楼层cqi项目实施,在实施中充分发挥护士的积极性,改进深静脉管理,促进病人评估的规范进行,改进病人的健康教育,改进交接班制度的规范执行。
做好护理工作计划,促进病历的规范记录,定期检查,并将检查结果及时反馈给相关的护士,帮助护士改进规范进行event事件的处理和上报、讨论。
二、人员管理
在2019年,本楼层接受新调入同志xxxx,新参加工作同志xxxx,均能安排规范的科室岗前培训,进行认真的带教和指导,所有的新进护士均能尽快的适应工作。
在员工激励方面,通过不断的护士及时评估反馈与季度评估相结合,帮助护士不断改进工作,并及时表扬好的行为来弘扬优良的工作风气。
通过授权的方式,鼓励护士参与科室管理,几乎每个护士都直接负责一项的科室管理内容,激发护士的工作积极性。
支持和鼓励护士的继续学习。有1xxxx进行学历的继续教育,作为护士长,在工作安排上尽量给予方便。同时鼓励护士进行英语的学习,科室组织外科齐教授进行授课,帮助护士提高英语水平。
带教暂缺缺的情况下,能发挥科室护士的积极性,共同来承担学生的带教工作,各种小讲课获得了学生的好评,同时也提高了科室护士的教学能力。
安排xxxx护士外出参加学习班。
三、工作管理
按照医院要求,进行楼层的成本核算管理。固定了每周供应室领物数量。按照医院要求,进行收费的规范管理。规范管理科室财务和物品,定期检查。
进行楼层的物品放置调整,使楼层环境更整洁。
重申科室的排班及换班制度,促进护士按规范换班。根据病人情况,提供合适的护理人力,保证护理效果和人力的合理安排。
积极参加医院及护理部召开的会议,每月一次召开护士会议,将医院及护理部的工作理念和工作安排及时传达给临床护士。根据医院宗旨和目标,引导护士遵循。
积极促进护理部与其他部门的合作,帮助普外科主任承担一些管理工作,促进医护的协作。
作为交流委员会的主要成员,积极参与该委员会的活动,促进该委员会的发展。
四、自身职业发展
在有效完成病房护理管理任务的情况下,努力学习各种业务知识,在各方面提高自己的能力。
xx年取得了护理夜大本科学位证书以及汉语本科毕业证书。持续进行医学英语的课程学习。
完成了院内picc穿刺的培训。