过马路,眼要明,两路纵队靠右行,车辆靠近早避身,举手行礼表深情.
拐弯处,莫急跑,以防对方来撞倒,夜晚走路更小心,不碰墙壁不碰钉.
细小物,注意玩,千万别往口中含,一旦下肚有麻烦,快找医生莫拖延.
饥饿时,嘴莫谗,吃饭之前洗手脸,细嚼慢咽成习惯,这样身体才康健.
照明电,不要玩,千万不能摸电线,电线处处有危险,用电常识记心间.
遇火灾,119, 火警电话记心头,速离险境求援助,生命安全是关键.
家来人,不认识,接待不可太随便,哄你出门找爹妈,他就趁机来做案.
闪电亮,雷声鸣,自然现象不虚惊,高墙大树不靠近,导体抛开地下蹲.
遇匪徒,110, 匪警电话要记清,机智灵巧去周旋,歹徒被擒快人心.
接热水,要小心,壶倒瓶翻烫坏身,误时花钱且哀痛,医好皮肤不匀称.
大热天,走远程,切记莫把生水喝,肚子痛来头发昏,途中哪里找医生.
青少年,莫玩火,星星之火可燎原,烧了房子烧了山,一不小心要坐监.
冬天冷,要取暖,火区电器要检点,乱七八糟遍地摆,出了火灾后悔晚.
药醋瓶,要收好,千万不能乱了套,老人小孩分不清,误食会把命丧掉.
不打架,不骂人,文明礼貌树新人,德智体美全发展,人人争当接班人.
坏故事,莫要听,影响学习误青春,有害书籍更莫看,不会分析会受骗.
安全事说不完, 时刻小心理当然,偶出事故总难免,自觉自愿入保险.
倡保险,促平安,安全知识记心间,园丁精心勤浇灌,安全硕果分外甜.
说安全,道安全,安全工作重泰山,教师学生齐参与,校内校外享平安.