尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是——重视安全教育。
校园安全关系到我们每一个人的家庭利益,关系到我们每一个学生的切身利益。
但往往有些学生并没有意识到这一点,在校园里随意打架,在体育课上不按照老师的要求去活动,甚至放学后在楼梯上故意拥挤等。
所以很容易造成人员伤亡,一旦发生悲剧就会给家人带来痛苦,造成伤害或影响他们的学习。
这样的惨痛教训是不少的“安全”与我们每一个人息息相关,是保证师生正常学习、生活和工作的基础。
这就要求我们携起手来,营造“关注校园关爱生命关心自己”的氛围,牢固树立“安全第一”的意识,逐步提高学生的自我保护意识和能力。
为了让学校安全警钟长鸣,为了有一个舒适、优雅、文明的学习环境,我们六年级全体学生向大家发出以下倡议。
一、加强宣传教育。认真开展以“构建和谐校园健康平安成长”为主题的安全教育主题班会提高我们的安全意识,文明意识要时时想安全事事讲安全,一切都要安全,树立自我安全意识让安全走进我们的生活。
二、提高个体思维素质。团结同学与同学相处融洽善于解决同学之间的矛盾。不要为小事和同学吵架,不要打架,争做文明的学生。
三、关注课间安全。请不要在课间做剧烈活动,避免各种伤害事故的发生,上下楼梯靠右走做到“右行礼让”,不要追逐玩耍,不要打架,不要攀爬,不要拥挤,不要插队。
四、认真学习,珍惜时间。远离网吧,远离台球室,远离游戏厅,不抽烟,不喝酒,不赌博,不看不健康的书,不结伙、不谈恋爱不同社会闲杂人员交往。
五、遵守交通规则和秩序。过马路要走人行横道上学,回家做到文明行路、不骑电动车摩托车、不乘坐超载车辆,外出必须经学校批准必须服从命令。
六、注意饮食卫生,养成良好的习惯。拒绝吃三无食品,不吃腐烂的食物、不吃零食、不吃生水、不乱扔垃圾。
老师、同学们校园是我们的家园为了创建文明校园,为了每个人都能健康快乐成长,让我们携起手从现在开始严格要求自己纠正不良行为,共同维护我们的校园环境,建设和谐校园贡献自己的力量。
我的演讲到此结束,谢谢大家。