消防安全知识诗朗诵 消防安全知识诗歌朗诵
小小疏忽酿灾祸,心心互动灾祸除;群策群力献计谋,灾害防止于未然;
小事不管铸大错,心思不到成大难;火险无情后悔晚,灾害除去保平安;
小小火患是灾害,心到想到做及时;火患永除安乐在,灾害你我皆远离;
小小烟蒂闪红光,心存侥幸难设防;火光冲天悔不及,灾难临头兀自慌。
小小烟头莫乱丢,心存侥幸祸临头;火魔最怕你认真,灾害自然远离身。
小处防范多注意,心中总把安全记;火情发现急处理,灾难危险才远离。
小小火苗隐灾患,心系防范保万家;火势凶猛须镇定,灾难来时战胜它。
小小火星威力大,心有防范不可怕;火事皆从疏忽起,灾难过后空叹息。
小小火字字简单,心中意义理解难;火烧林中一根草,危害周边数座山。
人人都得重消防,心中树起防火墙;火灾必然无法长,灾害绝种喜洋洋。
节日焰火惹人爱,心中热情正澎湃;火花一朝变火海,灾从天降空无奈。
小事酝酿大是非,放任自流铸大悲;火患焉有无祸理,灾来幸福化灰飞。
小小火灾祸无边,心中不忘预防先;大火着起人财尽,灾害自救牢记心
消防安全知识诗朗诵 消防安全知识诗歌朗诵篇三
你拍一,我拍一,
生命安全数第一。
你拍二,我拍二,
学习消防在一块儿。
你拍三,我拍三,
消防站里去参观。
你拍四,我拍四,
叔叔教我认“火”字。
你拍五,我拍五,
火灾危害猛于虎。
你拍六,我拍六,
学会自防与自救。
你拍七,我拍七,
小孩不玩打火机。
你拍八,我拍八,
消防知识进万家。
你拍九,我拍九,
着火快打“119”。
你拍十,我拍十,
消防教育要及时。