亲爱的同学们:
你们好!
我演讲的主题是:祖国在我心中。
中华民族伟大的母亲,你是华夏儿女心中的根。
翻开昨天的历史,我们中国第一面五星红旗在天安门广场上冉冉升起,那让人耻辱的“东亚病夫”的帽子终于被我们抛掉了,我们伟大的祖国开始实现重整河山的梦想。
1964年,第一颗原子弹爆炸,我们的祖国开始了走向繁华,走向富强:紧着,中国大地上升起了另一朵美丽的白云。1978年,东方之珠—香港回归了;1998年,澳门的炎黄子孙也唱着“七子之歌”回到了祖国母亲的怀抱;20xx年,我们的祖国申奥成功,并且从此加入了世贸组织;20xx年10月15日,太空中第一次出现了中国人的身影,20xx年北京奥运会举办成功;20xx年上海世博会,广州亚运会……这一切足以证明了,我国是一条腾飞的巨龙。
中国人民终于可以眼眉吐气了。你们看学习渊博的孔子、祖冲之、司马迁……你们看那医德高尚的李世珍、孙思邈、华佗……你们看那为国家奉献的孙中山、毛泽东、邓小平……他们都是伟大母亲的骄傲。
让我们深情地说一声,祖国。我爱你!
我的演讲完毕,谢谢大家。