盼望已久的春节最后到来了。今年我们就是回湖熟老家过春节。
大年三十那天,我们每个人都忙得不亦乐乎。奶奶就是晚上要吃的年夜饭;爷爷忙着帮忙奶奶烧大锅;妈妈和婶婶则在打扫卫生;爸爸和叔叔忙着贴对联;而我和妹妹,此时此刻也成了他们的好帮手,不停的往春联、福字上刷糯米胶。
在吃年夜饭的时候,边吃边聊,互相送着祝福语,我们一家人其乐融融的吃完年夜饭后,又有新的任务了------包饺子。同时春节文艺联欢晚会也开始了,我们一边包饺子一边看联欢晚会。真就是人多力量大,很快就把饺子包完了,联欢晚会也很有意思。
正月里的前几天,我们基本都就是这样过的,丰盛的饭菜,天天吃我都长肉肉了。偶尔也抽一点时间看了几场电影。
我家的春节就就是这样过的。