盈盈月光,我掬一捧最清的;余余落晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳华,我摘一束最亮的。漫漫人生,我要采撷世间最美的、那弥足珍贵的——爱。
——题记
1月18日 心情天气:阴转小阳
今年的寒假好无聊,作业做完了,玩也玩够了,家乡也回去过了,至于课外书嘛,实在不耐烦,不想看,心静不下来,看什么书都觉得别扭。现在值得我期待的就只有那个让我天天想念的义卖活动了。卖东西,没试过,卖过的人都说辛苦,可我反倒觉得新鲜起来,多好玩哪,一边叫一边可以和同学翘着二郎腿聊天,多好啊,真是让人蠢蠢欲动,恨不得那天马上到来。
1月22日 心情天气:艳阳高照
盼啊,等啊,终于熬到义卖这一天了。今天是我们的摊位在花市开张的喜庆日子,虽然没有饭鞭炮,但是铺在桌子上的一条大红布已经把我们的脸映得红扑扑的,我们的心也随之火热起来。我们是第一次卖东西,因此提早开工,学习买卖。把货物通通摆放整齐在桌子上后,我们就开始背价钱了。“哇,好难背啊!”看到价格表,我不禁发出感叹。东西又多,价格又不一样,比背古诗课文还难。本来想滥竽充数的,蒙混过去就算了,但是看到其它同学都在很努力地背,想到山里娃那一张张渴望知识的脸,我也不由自主地背了起来:年年有鱼中国结15元,狗年大吉小狗布娃娃12元,天天快乐彩蛋10元……俗话说“世上无难事,只怕有心人。”不一会儿,我就把价格表搞定了。大概是因为我们提前开张吧,没一个人来光顾我们的小店,真是郁闷啊。忽然,一个高大的身影朝我们这边走来,走近一看,竟然是我们亲爱的姚校长,呵呵,姚校长可真够义气,一出手就买了5个福娃,过了一会儿,赵校长也来了,买的东西也不少,总算不是全无生意啊!时间匆匆流过,人不知不觉越来越多,我们忙得不亦乐乎。今天总算没有白过。
1月24日 心情天气:阴转艳阳
1月28日 心情天气:万里无云
今天是最后一天了,带着一点不舍之情,我又来到了熟悉的小摊,今天既然是最后一次,那就一定要好好干。我们要先去仓库搬东西,想起上次搬货的样子,不禁有点想退缩,但是毕竟是最后一天,我又怎么回退缩呢?真是天遂人愿啊,偏偏在最后一天,给我下起雨来,雨水浸到泥土中,原来平坦的小路变得泥泞起来,我们拉着小推车吃力地向前走,皇天总算不负有心人,我们终于抵达目的地了。今天是清仓大甩卖,所有东西都是1元。虽然下着雨,但是仍有很多顾客,我们都很热情的欢迎他们。大概因为是最后一次的关系吧,大家都比以前还要认真、仔细。“姐姐,看一下,这个别针很适合你的,带上去特别闪,一个才1块,买一个吧。”“叔叔,看一下,买一个年年有鱼中国结吧,过在家里很吉利。”“小妹妹,看这个福娃,把它挂在胸前会闪的哦,来,姐姐帮你挂上。”……我们的欢声笑语在雨中飘荡着。