小猴作文200字
它来到了静谧的森林里,只有一阵风吹过密密的树叶发出“哗——哗——”的声响,间或树间传出一两声鸟鸣,愈发显得寂静。皮皮往前走去,发现了一条潺潺的小溪,水中的鱼儿吐出的水泡像一颗颗晶莹的宝石。正在欣赏着美景,猛一抬头,看见有些树上结着许多野果子,它就采摘下来,蹲在小溪旁吃。小猴皮皮心想:森林里真好呀,有吃有喝,无拘无束,还这么美丽,我要在这里生活。
这时,小刺猬点点、小兔子莉莉、小松鼠哈哈,小蝴蝶花花……很多小动物都来到了皮皮周围,用热情的目光看着它。
小兔子莉莉一蹦一跳地来到它的面前说:“我们大家做个好朋友吧!”
“好呀!”皮皮高兴地回答。
“让我们举办一次晚宴,来庆祝一下吧!”小刺猬点点说。
“好哇,好哇,我最喜欢晚宴了。”皮皮赶紧表态。
正当晚宴开始时,一只凶猛的老虎向它们扑过来。还好皮皮仗着自己灵巧的身手,把老虎引开了,它用自己的勇敢和聪明救了大家。这一下赢得了大家的一致好评。为了表示感激之情,大家把它紧紧地包围了起来。其他小动物都没有注意到皮皮被老虎抓伤的腿,只有心细的小蝴蝶花花注意到了。花花翩翩地飞走了,不一会,它夹着一只小药箱飞回来了。它请皮皮坐下,然后拿出小药箱开始给皮皮包扎伤口。它温柔细致的样子,让皮皮想起了自己的妈妈,就呜呜地哭起来了。花花以为是自己弄痛了皮皮,吓了一跳,后来才知道皮皮想妈妈了,想回家了。大家很同情皮皮,决定一起送皮皮回家。
回到动物园后,皮皮得知妈妈和管理员到处在找它,不禁羞愧地低下了头。动物园管理员答应皮皮,以后每个月都给皮皮放假,让它去森林找那些朋友玩耍。从此皮皮不再孤单了,也改掉了调皮的坏毛病。