若尚处青春年华,就去放肆追梦吧!青春嘛,本该就是一个巨大的、满载着美好梦想的七彩嘉年华。
——题记
人生太漫长了,我们总归要找个依托物伴我们度过这无数光阴,那该选择什么依托呢?当然要选梦想!有梦的人生,是会发光的。
儿时的日月交替似乎慢之又慢,儿时做过的梦也多之又多。
五岁时,我随妈妈去大姨家走亲戚。大姨个性直爽,我在她面前就显得格外内向。因此,她总爱逗弄我。她用半开玩笑的语气问:“你有什么梦想呀?”我想了大半天,庄重严肃地答道:“我长大想当医生,把病人的病都治好,让他们开开心心地生活。”大姨听完便和其他人一起哈哈大笑,剩下我一人眉头微皱,十分不解。
儿时的世界简单得过分,想成为一切正义善良的英雄,敢做所有庞大未知的梦,却从未想过前路会遇到无数波折。
稍微长大些,我的思想略为缜密了,不再会像儿时那样傻傻做梦,会设想我前路可能面对的困难,推测我梦想实现的可能性。
可这严密周全的考虑于我而言未必是桩好事,因为少时的我,无梦相伴。大概是十一二岁时,我的心中只剩下迷茫,我对前方朦胧雾霭下的月色全无兴致,我不知道为什么要学习,我害怕极了。没了梦想,安全感竟飞快地离我远去。老师似乎看破了我心头的困惑,多次开导我。她说:“没有梦想的人生是索然无味的。”这句话勾起了我儿时心头对梦想的热情,我开始朝梦想前进。
索然无味的人生我才不要,我的人生,必须五彩斑斓!
我成为了当下无数追梦人中的一员,同他们一起在天地跑道间飞驰,追逐着属于自己的梦想。因为我的梦想很大很美好,所以我必须拼尽全力,而不是尽我所能。图书馆的大方桌上,自习室的灯光下,卧室的书柜旁,便是我的马拉松跑道。在人生漫漫长路上,在天地日月间,怀揣梦想的我不断奋力奔跑。
很庆幸,我的人生与梦想齐飞。