忘不了作文字
推开带着铜臭的门栏,树上有青涩的果实,我踏着枯叶的尸骸,出来了。
“你回去究竟读了没有?”“有!”“多久?”“三非常钟吧……”我又在英语教师面前说谎了。山一样高不可攀的英语语法,和数不清的单词压得我喘不过气来。每天的英语小测,没完没了的补测,让我如坐针毡。明天我仍又被留下补测,承受“拷问”。红着手走出办公室时,校园已是空荡,我没有摆脱后的酣畅。在傍晚,在太阳的余晖中,踏着败叶的残骸落寞的分开。我觉得本人也是躺在外面的一卷败叶吧,虽然也羡慕树上少有的几个通透的果实。
甜美长久的夜,暖和的家,我可以看看电视,承受急救了。“作业做完了吗?”家人问。我摇头,面前却冷得刺骨。我再无意情去玩味那低级兴趣,英语单词又显现在我的脑海,呜呼!我忘不了。
我还有什么可说呢?那么,走吧。
新的学校,也无非那样,仍是铜臭,只是少了许多枯叶的尸体。饱满的果子使枯叶们变得多余,风刮走了一些,刮到哪里?我不晓得,但自在了,只惋惜离了大树的叶,自在又如何?另外一些,被环卫工人扫走了,听说指导视察,觉得不美观,提了一二建议。
我终于没有被吹走或被扫走,也与果儿们高挂在树上了,不过,挂在了圣诞树的底端。校长说:“大家要努力往上爬,只要到了下面,你们才干……”于是,我们都往上爬,踩着枯叶、还有跌下了的枯果的尸骸。我回头去看那些败叶枯果,它们一个个低愣着头,或烦恼,或懊悔,或更腐朽了,没有暮气,死寂着。它们脸上都被烙上了印记——失败者。
可怕呵!我惊心动魄,谁培养了这么多的尸骸?我忘不了本人曾躺在那外面,我再不情愿去攀这圣诞树的顶端了。
那么,走吧,去哪里呢?给我自在,又到哪去寻真知呢?