每当听到“家乡美,最美是那家乡的水,清晨太阳照莲花水中睡……”我就会想起我那可爱的故乡攀枝花。
我的故乡风景美。其中第一莫属“格萨拉”了,它位于攀枝花市盐边县,景区景观由天坑地漏、岩溶景观、彝家风情等组成。这里群山环抱,峰回路转间,时而像一位亭亭玉立的少女,时而又是一个脸色严肃的“包公”,这里常年盛开茶花,地貌变化极大。美的让人窒息。其次就是“二滩水电站”了,他总装机容量330万千瓦,多年平均发电量170亿千瓦时,2000年被誉为“国内第一大型水电站”。
我的故乡环境美。这里有着碧绿的田野,清澈见底的湖水,蔚蓝的天空,可爱的白云。你可以轻轻投入大地母亲的怀抱,也可以感受春得幽雅,夏的狂热,秋的清凉,冬的畅爽。家乡还有着良好的人生环境。自从提倡“城乡环境综合治理”和近几年举办的“双创”活动,人们也增强了环保意识。街道上,到处一尘不染,干干净净,到处可见绿的身影,到处都可见人们爱护环境。大家都为着一个目标前进,拼搏!