年度健康教育工作安排
今年上半年,根据区、街健康教育工作的部署,结合红艳路社区实际情况,开展了一系列健康教育活动,取得了良好的效果。
首先建立了健康教育组织机构,成立了领导小组,社区多次召开会议,认真研究和讨论如何开展健康教育工作,提高全社区居民的卫生健康意识问题,制定了工作计划,成立了2xxxx组成的健康教育工作网络体系,为我社区开展健康教育活动打下了坚实的理论基础。
社区利用宣传板,宣传单等形式宣传健康知识,使辖区的居民加强了保健意识,提高了卫生觉悟。
3月3日,社区开展了“爱耳日”活动,向居民发放宣传单,宣传各种保护耳朵的常识。
4月14日,党员奉献日,社区组织党委组织题为“美化环境、打造绿色家园“的公益性劳动,义务清理三堆杂物,净化了社区的环境。
5月21日,社区开展了“助残日”活动,利用宣传板宣传对残疾人的关爱,内容“全社会都来关心残疾人、支持残疾人的事业”“理解、尊重、关心、帮助残疾人”。
6月5日,世界环保日,社区参加了办事处开展的宣传一条街活动。
6月28日,社区组织肓龄妇女参加了艳路街道“健康宝宝”知识讲座。
7、7月10日,社区组织辖区内的老人到社区活动室,社区工作人员对老年朋友如何进行康复练习进行了指导,受到老年人的欢迎。
8、8月20日,社区与第四医院联合举办了“手拉手、关爱老人、共建和谐”最佳党日活动,第四医院的医务人员和社区党员3xxxx名党员和居民义务社区的老年人提供测量血压、健康咨询、康复指导等服务。
9、9月20日上午,社区邀请何氏眼科的医生免费为居民检查眼睛,向他们宣传宣传各种保护眼睛的有关常识。
社区开展了卫生综合治理工作,清理卫生死角,清理各种垃圾1xxxx吨,完成消杀工作,号召居民加强卫生意识,大力提倡科学文明健康的生活方式,通过一系列活动,大大提高了人们的环境保护意识,卫生防疫知识普遍得到提高。
总之,社区半年的工作中,取得了一定的成绩,今后会再接再接再厉,把健康教育工作做实,为社区的稳定和发展,为居民的健康和文明生活做出新的贡献。