母爱的满分作文作文
已经记不清有多少个夜晚,我躺在床上辗转反侧,难以进入梦乡。窗外依旧是凄凉的夜空,纷繁闪烁的星辰,给我冰冷的内心一点点遥远的安慰。
一直不愿转学的我,在最后依然拗不过我妈。他是那样严肃,与我格格不入,却又为什么可以那样自由的进入在我的世界里?我不明白。可是却又不得接受这个既定的事实。
转走后,我总是认为自己处在绝望的谷底,我认为我的学习里满是“痛苦”,早已失落了阳光。而我把这一切都推到了我妈的身上,因为我觉得我的成绩下降是因为我转来转去的缘故。于是妈妈一次又一次地鼓励我,我却毫不在意。
我以为这样的日子会一直持续下去,可是不曾想过,就是那样的一个谈话,竟在我的心中荡起了涟漪。我躺在床上,似乎听到了隔壁爸妈的谈话:
“女儿现在的成绩已经不如从前了,我们该怎么提高他的成绩呢?”“哪能怎么办?还不是你自己造成的,怪得了别人?”“我让他转学,还不是因为我想让他与我们多接触,想让我们之间的感情更深。”……
我愣住了,好像有一块石头沉甸甸地落在我心里,久久不能平静。
久久地伫立。妈妈似乎不像我想的那样,回想我以前的所作所为,妈妈对我的鼓励,是因为妈妈怕我因为成绩的下降而放弃上学……
想到这些,泪水从我的脸上悄然落下。
妈妈对我的爱护和关心,以前的我不知道妈妈的用意现在我明白了,我应该珍惜与父母在一起的每一天,也让我彻底感悟了诗人孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖。”的言外之意……可有时她的所为又让我感到惊讶,恍惚中,我看到那一次我小学时晚上生病发了烧是母亲把我送到医院,细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?我从小就不喜欢娇柔的女孩,我很坚强遇见什么是=事都吓不倒,可母亲却把我当成很弱小的孩子来对待,我因此对她的亲昵感到反感,但母爱有时也会是严厉的。我一直有粗心大意的不好习惯。有次,我在学校上体育课后不小心丢失了衣服。回家后,妈妈狠狠批评了我一顿。但我知道,妈妈其实也很心痛,她也不想骂她的我,但也只有这样,才能促使我改掉粗心大意的毛病。
现在想起来这些我还很内疚,因为不好意思给母亲说对不起,现在我已经害怕了她那种亲昵她那种像对待小孩的柔情我一时半会儿是接受不了,现在我想起来我不应该这样,母亲为了我耗费了精神,我不应该有一时的贪玩,刷性子。