我的野生动物朋友读书笔记
有本书叫《我的野生动物朋友》!这本书的行文和书名一样,都以一位孩童的口吻,展开了人类与野生动物相亲相爱的极大的可能性。蒂皮是一个很爱笑,喜欢让风吹拂着头发,还会说要有一个梦中情郎的小姑娘,出生于非洲纳米比亚,她从小跟拍摄野生动物的父母长大。她的朋友可多了!大象,鸵鸟,狮子......带给了她与城市长大的孩子与众不同的童年!书中的130多幅精美的图片是她父母拍摄的极为难得的图片!
读完这本书,闭上眼睛,彷佛身在非洲!一眼望去到处都是杂草,大树......看着动物自由自在的生活!小作者蒂皮想告诉我们什么呢?她想告诉我们动物从来不凶猛,但比较好斗,只要理解它,尊重它,爱护它,不调逗它的误解,就能从动物那里得到善意的回报,蒂皮说!
动物原本可以成为人类的朋友!可就是有的人为了金钱而滥杀动物,导致有的动物快接近灭绝,甚至绝种!
在与我们同一个世界里还有它们——动物!