我的野生动物朋友读书笔记
今天,我读了一本书,书名是《我的野生动物朋友》。这本书的作者是蒂皮。本杰明。奥康迪。德格雷。这本书主要讲了小女孩蒂皮。德格雷从小跟着拍摄野生动物的父母在丛林里生活,在非洲与动物成为朋友的故事。
“蒂皮。德格雷可真勇敢呀!”我读完这本书,不禁感叹道。“我是个男子汉,也要向她学习。”我被她的勇敢精神深深地感动着。
记得有一次,我们班去野炊。在休息的时候,我突然看到一只大蜘蛛挂在树上,在我眼着晃来晃去。“啊……”我吓得大叫声跑开了。晚上,我回到家,妈妈问我今天开心吗?我就跟妈妈说起了大蜘蛛的事。妈妈立刻笑了起来,摸着我的头说:“儿子,你可是一个男子汉呀,竟然被一个小小的蜘蛛吓倒,这好象不应该啊!”听了妈妈的话,我不好意思地低下了头。
我读了这本书后,深受感动。面对野生物,蒂皮。德格雷不以它们为敌,却把它们当做自己的好朋友,用她的真心赢得了好朋友的信任。让我懂得一个道理:无论你面对的是猛兽还是小绵羊,只要你能够真诚地对待它们,它们也会用真心对你,这样你的朋友就会越来越多。