个人道歉信
对不起,我们知道错了,恳请您的原谅。这是全班五十三位同学联名给您递交的道歉信,以深切表达我们对您的歉意。
古人云:一日为师,终身为父。您教我们班数学已经有了大半年,可以说您对我们的恩情已经够深了,但是我们却不能体谅您的苦心。期中考试以来,我们班级的数学成绩排在年级段倒数几位,班级同学普遍数学基础差,有几个数学成绩更是低得不像话。我们这样糟糕的数学成绩不要说通过中考顺利升学了,恐怕连进职高都有点寒碜。
是您一路上辛苦带领我们,从初三上学期接管我们班的数学,面对我们如此不堪的数学基础,您苦心咬牙,毅然决然得坚守岗位,给我们补习了初中大半的数学内容。然而我们班级当中确实存在一部分同学不思进取,平时放纵散漫,不遵守纪律,不尊敬老师,更加让人感到厌恶的是他们自己不学好,还经常破坏班风学风,影响其他同学进步发展。此次您出于担心我们的数学成绩,放学以后放弃自身休息的时间给我们补习数学,就是为了能够让这部分基础差的同学多学一些。可是他们却不能够辜负您的苦心,实在是太不应该了。
数学老师,我们知道对不起您。错误发生以后,我们班全体同学对于这几个惹您生气的捣乱分子进行了深刻的内部批评。责令他们尽快向您道歉,并且保证今后绝不再犯。我们全班同学对于此次惹您生气的错误,也展开了自我批评与检讨,每个人同学都感到自责与内疚。
浪子回头金不换、知错就改也是好孩子。数学老师,请原谅我们的年幼无知、原谅我们的不懂事,现在我们深深得知道错了。在此,我们以最真诚的态度,最深切的恳求,请您原谅我们,我们一定好好对待数学,努力在接下来这短暂的时间里将可不弥补的知识弥补回来,中考取得一个让您满意的成绩。