诚信少年
我有一个好朋友,他叫王良。他的脸圆圆的,笑起来眼睛像两个弯弯的小月亮,特别可爱。但是,王良最让我佩服的,是他那颗诚实守信的心。
有一次,我借给他一支我最喜欢的铅笔。可是,他不小心把铅笔弄断了。我有点难过,王良看到了,他对我说:“别难过,我明天一定还你一支新的铅笔。”我心想,他可能只是说说而已。
但是,第二天,王良真的带来了新铅笔,而且还多给了我一支。我问他为什么给我两支,他说:“妈妈说,我们要守信用,答应别人的事一定要做到,还要加倍对别人好。”我听了,心里暖暖的。
王良不仅对朋友守信用,他对自己的学习也很守信用。每次自习课,他总是认真地做作业,作业再难,他也不抄别人的答案,而是自己努力思考,如果实在不会,他就会去问老师。
王良的故事让我明白了一个道理:守信用真的很重要。如果我们对别人守信用,别人也会对我们好。这样,我们就能成为好朋友,一起快乐地玩耍和学习。
我想,你们一定也会喜欢王良的。因为他让我们知道了,守信用是成为一个好孩子的重要品质。他就像一个小小的诚信使者,用他的行动告诉我们,诚信可以让我们的友谊更加坚固,学习更加快乐,生活更加美好。
所以,让我们一起努力,做一个守信用的好孩子吧!就像王良一样,让我们的世界充满诚信和快乐!