亲爱的邱少云:
您好:
您为了不暴露自己,不暴露队伍,不让整个计划失败就宁愿自己牺牲。
您那时候得多疼啊,那猛烈的火在您身上硬生生的烧了半个小时,您还一声不吭,到最后牺牲,您当时明明有很多办法可以保住性命,可你却是什么也没做,但您做的这一切都是为了整个团队的性命,为了整个团队的计划能够如时进行。
您把您的青春挥洒在了战场上,您在我们心中永远定格,永远忘怀不了,您实现了自已的愿望“保家卫国”,您也成了您战友无限思念的人,您也成了许多人的榜样。您英勇不畏;您舍己为人;您坚如磐石!您拥有着顽强的意志、惊人的毅力,您有着钢铁般的意志。
您永远在我们心中,您的英勇事迹我们永远忘不了。我知道我们现在的幸福生活是用你们的生命换来的,所以我们也更加珍惜。
邱少云同志,您放心,现在的中国很强大,现在的各个领域都有属于他们的战士,现在的我们甚至可以帮助其他国家,我想告诉您,您当年的努力没有白费,感谢您!