尊敬的邱少云:
您好!
您在一九四九年参加了中国人民解放军。在抗美援朝战争的一次潜伏任务中,一颗燃烧弹的火星落在了您的身上,而您为了不暴露潜伏队,您忍受着剧痛,一动也不动,直至您牺牲。
我当时一直在想,您为什么不滚到一边的小水池,让自己走向生路,而您却一动不动,走向了这条死路,是因为不想让同伴们暴露,是因为你不惧炮弹袭击。我佩服您的勇敢,佩服您的毅力,佩服您愿跟敌人奋斗到底的决心,佩服您在危急关头能不顾个人安危,甘愿为中华民族而献出自己的年轻的生命……
你把你宝贵的生命献给了革命,我很佩服你。以前,也许在遇到危险的时候,我会惊慌失措,可是现在绝对不会,因为您这伟大的故事让我懂得了在遇到危险和困难的时候,要冷静,要勇于面对这些困难。
胜利与您的名字一起永远铭记在大家的心里,铭记在我们中国人民光辉的战史里!