亲爱的邱少云:
您好!
1952年已经过去了,中国胜利了,夺回了391高地,但你却英勇牺牲了。假如你还活着,我想对你说说战友当时看着你一身火时的心疼着急;我想带你看看祖国的大好河山;我想让你听听战士向敌人冲锋时那句响亮的口号“为邱少云同志报仇!”
可惜一切都是假的,把自己身上的火扑灭后,敌人的哨兵就会发现,整个部队将受到重大损失,或者——选择一动不动英勇牺牲。在生与死的两个选择中,你毅然选择了死。在大火燃烧在身上的时候还要一动不动,这是多大毅力才能做到啊?这恐怕比登天还难。但有一个人做到了,为了战争胜利他做到了;为了不让敌人发现他做到了;为了战友的生存牺牲自己他做到了。那个人就是像千斤巨石,到生命前的最后一刻都没发出轻微的一声呻吟的英雄——邱少云啊。
祖国的强大未来,离不开你们的点滴付出,祖国的繁荣昌盛是你们最好的报答,你们英勇无畏的精神是我们的榜样,我向你们致敬。