敬爱的邱少云同志:
您好!
在小的时候,爸爸妈妈就常常告诉我您的大名。当时的我,还不懂“抗美援朝”这四个字沉重的含义,只是依稀记得:邱少云是一个在烈火中一声不吭挺了半个小时的英雄,便对您十分敬佩。看了您的英勇事迹后,我对您就更加的尊敬了。
您本是一个普通的战士,却因一次行动而出了名——攻下391高地。您和战友们潜伏在隐蔽的山沟中,浑身上下披着厚厚的茅草,但当燃烧弹投在您的身边时,那本是生命稻草的茅草却成为了死神的帮凶,火焰如同索链般将您的身子锁住。在您的旁边有一条小水沟,如果您能跳进水沟里就可以活命。但您为了不暴露战友和整个潜伏部队,硬是咬尽牙关,令邪恶的火焰在您身上燃燃烧了半个多钟头才熄灭。
这是何等的勇气啊!明明可以活命,明明能不死,明明能有许多灭掉火焰的方法,但您却知道,身为一个战士要听上级的命令,一但动一下或是发出一点声音,都会被敌人发现。这顽强的意志,这惊人的毅力,都值得我们敬佩。
如今,我们的祖国繁荣昌盛,没有人再敢来欺负,就连那万恶的美国佬也不能小看我们了。因为您的牺牲,战士们个个英勇无比,攻下了391高地,夺得了抗美援朝的胜利。我想,您也应该瞑目了。
我们的祖国能像现在这样国泰民安,离不开您这样的革命先辈,也正是有了你们,中国才不会被人低看、瞧不起。您的肉体虽在烈火中消亡,但您的精神却在烈火中永生,名留青史!
此致,敬礼!