亲爱的邱少云战士:
您好,邱少云战士,我是来自2024的少先队员。我们和老师一起读了您的故事十分感动,在这里向你致以最崇高的敬意。
回望过去,走近那段红色历史。寒冷的冬天,391高地的温度极低,动辄零下十几度,如此艰苦的环境之下,还吃不上热腾腾的饭菜,可是你们却守在391高地的山坳里面,你却从不想过退缩。想起一枚子弹在你身旁炸开,燃烧弹的油泼到了你身上,那一团团火苗点燃了你的棉衣,在您身上燃烧,我知道一点火苗在身上就足以把人烧得生疼,可这么大的火在您身上烧,你却一动不动,连黄色的皮服被烧成了大红色的,眼球上布满血丝。可您却一动不动,生不如死的被烧了半个小时,甚至连牺牲的最后一息您都没有叫出一声。
再看今朝,抗美援朝已经过去七十多年了,可您的精神还留在我们心中,激励着我们不断向前。不忘来时路,方知向何行,在你们的指引下我们再也不惧怕美国人,我们可以永远以自己是中国人感到骄傲!此生无悔来华夏,来世还做中国人。
此致
敬礼!