尊敬的邱少云烈士:
您好!
今天,我学习了关于您壮烈牺牲的课文。您的英勇无畏、顾全大局的伟大战士形象令我无比敬仰与敬佩。
在课文的字里行间,我仿佛穿越时空,回到了1952年10月12日那个中午。在那阳光斑驳的战场上,我看见了您与您的战友潜伏于草从间,静待时机冲锋的英勇身影。当燃烧弹落在您的身旁,火焰如恶魔般肆虐时,您但凡往一旁的水沟里滚去,就能救回自己的命,却会暴露潜伏部队。您在自己死与与部队暴露中,您咬紧牙关,双手紧扣地面,在烈火中选择了牺牲自己。
您知道吗?您的战友,为了报您被烈火烧死之仇,成功占领了391高地。之后通过像您一般的抗美援朝志愿军努力之下,抗美援朝最终胜利了,你们的英雄事迹已被我们铭记。
您伟大战士的形象、英勇无畏的精神,我将牢记于心!愿您的精神永远照耀着我们前行的道路。
此致
敬礼!