英雄邱少云:
您英勇无畏,坚强不屈,有顽强的意志和惊人的毅力。您为了不让敌军发现,被烈火缠身,却咬牙忍住。您顾全大局,在个人与团体中抉择,选择了牺牲自己。您断断可以在草丛翻滚,以保自身性命的,可你却忍受美国佬们燃烧弹的烈火烧身时的剧痛。
您知道吗?您英勇牺牲后,您的战友们为了给您报仇,便冲向敌人,将敌人歼灭,成功为你报仇。
您还知道吗?您的名字被战友们在中国传扬,大名鼎鼎。您的英雄事迹还被战友李元兴写成文章,在每个少先队员的课本中,使中国少年不忘您在三十多分钟内的痛苦煎熬。您的忍受没有白费,不仅帮助了一个班和潜伏部队,还让每一代后人都铭记历史,勿忘国耻。
我无比敬佩您,在您生前最后一篇的家书中,我就已经看出您视死如归,已经作好了为国牺牲的准备。
美国佬们是那么奸恶、凶恶、可恶。我们如今的新中国已经强大起来了。我们不再过被外人踩在脚下的生活了。我们在马路上光明正大的走路、生活,环境也好了起来,周围也不再有炮弹声了。每个人都可以安心的睡上每一个好觉了。
现在的新中国,与美国平等,甚至更强大。我们现在的新时代少年,要向您学习,不再让历史重演。我们务必勿忘国耻,给下一代人作好榜样!
致敬!