敬爱的邱少云:
您好!
火是个顽皮的孩子,一遇到它“爱吃的食物”就高兴地窜来窜去,变得越来越大,直到把“食物”吃完,才慢慢变小,最后自生自灭;火是个心狠手辣美国佬儿,到处杀害人们的生命;火是个冷酷无情的破坏者,到处烧毁物品,烧毁了我们的园明园;烧毁了我们的建筑精华;烧毁了我们的艺术瑰宝。
1952年10月12日11点时,穷途末路的敌人把看家本领“火力警戒”拿了出来,恶毒的敌人使用了燃烧弹来搜索了。周围的野草着火了,把枯黄的茅草烧得毕毕剥剥的响。火苗子呼呼地蔓延着,随着一阵风,烧到了您的身上。您忍受着烈火烧身的巨痛,任烈火将您包裹在您身上肆虐狂舞,您严守纪律,全程一声不吭纹丝不动,最后壮烈牺牲。
时至今日,每每读到您的事迹我总会鼻子发酸。您严守纪律、不畏牺性的精神激励着我们,您金子般的光辉形象将永远传遍华夏儿女的心间,您钢铁般的意志永远印在我们的心间;您永垂不朽的精神永远烙在我们的心里;千万个您英勇无畏的英雄品质永远铭记在我们的心中,且我们会将这份大爱传承下去。