敬爱的战士邱少云:
您好!
作为新时代的少先队员,我想对您说,您的光荣事迹已经在神州大地上广为人知了,甚至被收录进我们的九年制义务教育教科书里了!您是我们公认的英雄!我们最好的榜样!
当敌人使出看家本领“火力警戒”来防御时,一颗敌人发射的燃烧弹落在您边上,点燃了您身旁的枯草,引燃了您身上的棉衣,但您为了不暴露自己的战友们,靠着强大的意志力撑到了您死前的最后一息,任凭烈火烧身也纹丝不动,不发出一丝呻吟。
到了向391高地冲峰之时,您的战友们都高喊着:“为邱少云同志报仇!”然后与主力部队一起击溃了敌人。
现在,我们的国家富起来了、强起来了,外敌都不敢来犯了。我们有了使命必达的“东风快递”,有了空中霸主“歼-20”,有了三艘“海上巨兽”航母。要是有人来犯,我们就算离的再远,也要打回去,因为“犯我中华者,虽远必诛!”