放学路上
放学路上,景色美不胜收。
夕阳斜挂在天边,宛如一颗巨大的咸蛋黄,将天空染成了橙红色,那绚烂的色彩由浅及深地晕染开来,似一幅天然的油画。道路两旁的树木高大而挺拔,树叶在余晖下闪烁着金色的光芒,风一吹,便沙沙作响,像是在轻声诉说着一天的故事。
路边的草丛里,不知名的小花摇曳着身姿,它们五颜六色,虽不娇艳欲滴,却有着一种质朴的美,仿佛是大地散落在草丛中的彩色星星。
不远处的池塘水面波光粼粼,偶尔有鱼儿跃出水面,溅起一串串晶莹的水花,荡起层层涟漪。放学路上的这一切景色,如同电影中的慢镜头,在我的眼中一一闪过,让我沉浸在这自然的美好之中。