放学路上
放学路上,一幅充满生活气息的画卷在眼前徐徐展开。
夕阳慵懒地洒下余晖,给道路铺上一层金纱。路边的花坛里,月季花开得正盛,红的热烈,粉的娇羞,像是一群盛装的少女在微风中轻舞。
一只花猫趴在矮墙上,眯着眼晒太阳,偶尔伸个懒腰,那柔软的身姿充满了惬意。行人们或匆匆赶路,或悠闲漫步,自行车的铃铛声清脆地响起,似在诉说着归家的急切。
街边的小吃摊香气四溢,烤红薯的甜香、煎饼果子的酱香混合在一起,撩拨着人们的味蕾。一群孩子围在卖糖画的老人身边,眼睛紧盯着老人手中那神奇的糖勺,看着他熟练地勾勒出各种可爱的形状,那专注的模样仿佛在见证一场奇妙的魔术。这放学路上的一切,满是生活的烟火气与小确幸。