那个教会我看见美的人作文
“墨沿笔锋展风采,行云流水书芳华。”在语文课上,语文老师教会了我看见了美。她不仅是一位语文老师,更是一位喜爱书法的人。正是因为她感染了我,我才学会了在写毛笔中看见美。
一次的语文课,老师教我们写“中”这个字。她轻轻提起笔尖,如一条黑龙在纸上穿梭着,一笔一竖,顿笔圆润丰满。在阳光的衬托下,变得如此金光闪闪。老师的嘴角也上扬着,眼里满是对文字的喜爱。渐渐地课室的空中弥漫着墨香的味道,我被墨香包裹着,沉醉在其中。
在老师的引导下,我渐渐地感受到了文字中的那份独特的艺术美。老师说:“要想把毛笔写好,先要读懂它的美。”老师微笑着,好像绽放开的白兰花,话里话外都是对书法的热爱。“中字,展示了中华之美,我们应将这份魅力通过毛笔展现出来。”老师温柔的说道。我一开始写得如鬼画符般,墨水也都盛了出来,整个桌面都凌乱不堪。老师握着我的手说道:“一笔一竖,顿笔圆润丰满……”这也太美了吧!这就是中华的艺术美!老师不仅传授了知识,更是给我们看见了文字之美!
语文老师对书法的热爱感染了我。我开始每天练习书法,去发现每个文字中独有的特色。我不知不觉练了书法两年了,现在练习时,也不禁会回想起我以前写的字。与以前相比,我现在写得文字,就如少女般轻柔的在熟宣上跳舞。原来坚持书法两年也是一种美,美也不仅存在于表面。
我开始尝试自己去创新,虽然第一次练习还显得青涩,笔画龙飞凤舞的,但在老师耐心指导下,我逐渐找到了自己的文字风格,那些文字是如此的美
我的语文老师,那个教会我看见美的人。她用练毛笔让我感受到其中的美,让我发现美。这也透露出文字的博大精深。她唤起了我内心深处对毛笔的热爱,是她交会了我在这浮躁喧扰的世界里去看见美。