眼睛,是心灵的窗户。我们用它来观摩世间的善恶美丑,感知生活的人情冷暖。有的时候,我们会为所看见的事物所动容,从而爱上这个缤纷多彩的世界。
小的时候,我一直有一个愿望,就是可以近距离地看一看那初升的太阳。去年夏天,我终于如愿以偿,在姥姥家附近的山顶,看到了大自然最壮观的景象之一日初。
不到五点的时候,我跑到了山上,等待着太阳蹦出地平线的时刻。等待的时间尤为漫长,五点半,天空渐渐地出现了一些鱼肚白。然后,瞬间弥漫开来的彩霞把东方染得分外瑰丽。仿佛还能依稀看到几颗星辰,夜色已被光明冲淡。又过了十几分钟,红红的日晕浮现了!起初,只是圆圆扁扁的一丁点儿。后来,越来越大,越来越大,可爱的太阳,把它的整个脸庞露了出来。
我站在山顶,看着金色的旭日,漫天的霞光,微凉的晨风吹过,有一丝兴奋,也有一丝骄傲。
因为看见,所以发现;因为发现,所以震撼;因为震撼,所以了解到自身的渺小;因为了解自己的微不足道,所以更添信心,倍加努力。
每个人心中都应该藏着一轮东升的旭日,告诉自己不管黑夜何其漫长,光明总会到来。