9月18日,村党总支部在村委办公室开展了以“勿忘国殇,奋发图强”主题教育活动。活动由村党组织书记XX主持,村党总支部班子全体成员出席了本次活动。
活动第一项,由主持人带领全体成员宣誓:“我宣誓,不忘国耻,不辱使命,努力拼搏,奋发图强,学好本领,报效国家。”活动第二项,观看“九一八事变”纪实影片,影片中记录了许多“九一八事变”亲身经历者的言语,这些言语以及画面让我们切身体会到当时东北地区的混乱,给所有人带来了巨大的震撼,爱国之情油然而发。
活动最后主持人在总结时强调:纪念“九一八”事变,就是要和村党组织干部一起把过去与现在、探索与坎坷、艰辛与成就有机结合起来,总结历史经验,发挥以史为鉴、以史育人的作用。通过此次活动,目的在于让大家铭记历史、勿忘国耻,进一步增强爱国意识,能够不畏困难与挫折,树立崇高理想、发奋图强,万众一心地投身于中国的现代化建设,为祖国贡献自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。