1931年9月18日发生了震惊中外的“九一八”事件。以牢记历史,关心国家时事政治,增强学生的民族意识和责任感为目的,开展了一系列以“九一八”为主题的活动,并取得了很好的效果。
自活动开始以来,收到了同学们的广泛关注和大力支持。同学们不畏艰险,自强不息,坚韧不拔的顽强意志和优秀品质;开拓创新,勤奋学习,甘于奉献,文明生活,健康成才的精神面貌;自觉践行社会主义荣辱观的青春风采,报效祖国的历史责任感和高尚的价值追求都在活动中很好的体现了出来!
又到“九一八”,再谈血泪史。纪念“九一八”是为了不忘国耻,是为了不忘落后就要挨打的历史教训,是为了坚定中华民族伟大复兴的信念。总有一种力量让我们感动,总有一种精神催我们前行。历史老人依旧在前行,我们依旧需要努力,只是为了那段不容忘却的历史……。前事不忘,后事之师。通过活动同学们立志以史为鉴,面向未来。努力学习,用知识武装自己,为国家的发展做出我们的贡献。