“九一八”主题宣传活动简报
9月18日上午,大徐镇组织部分青年党员和老干部开展了“勿忘国耻 振兴中华”为主题的纪念活动,加强爱国主义教育,感悟今天幸福生活的来之不易。
首先,镇宣传委员秦旭辉向大家讲述了历史上的`1931年9月18日,日本关东军在中国东北炸毁沈阳柳条屯一段铁路,反诬中国军队破坏,并以此为借口,炮轰中国东北军,制造了震惊中外的九一八事变,发动了侵略中国的战争。同时也向居民介绍了我国政府为了让国人勿忘国耻,每年的9月18日这一天,各地拉响防空警报,警醒国人。
随后,一行人观看了记录片《勿忘九一八》。触目惊心的记录片激发了大家的爱国主义情感,纷纷表示要在各自的工作岗位尽心竭力,要以壮大和振兴中国为己任。其中一位老干部更是激动不已,表示要发挥余热,组织身边老党员们到中小学校进行爱国主义教育宣讲活动,要将这段苦难的印记牢牢刻在年轻一代的心中,让他们珍惜和平的来之不易。