春花承雨露,桃李颂师恩。在这个丹桂飘香的季节,在这个天高云淡的日子,__区__小学师生共同迎来了第__个教师节。9月__日上午,我校开展了“闪亮童心敬师恩”的主题活动,引导队员了解教师的辛勤工作和付出,增强对教师的尊重和感激之情,融洽师生关系,培养队员们的社会责任感,弘扬尊师重教的良好风尚。
01、主任致辞,喜迎佳节
半亩方塘长流水,呕心沥血育新苗。在活动的开始,朱__主任在国旗下讲话,用亲切和煦的语言为学生介绍了教师节的历史由来,分享了张桂梅校长的教育事迹,她感慨:“教师,平凡的称谓,却有着不平凡的使命,培养学生的不仅是学习方面,还有品德和勇气等等。”道出了千千万万人民教师肩膀上沉甸甸的责任和使命。
02、学生合唱,常怀感恩
“生命中有个你,总在我身边守护,多远的旅途,多少个寒暑……”伴随着动听的音乐,全校学生一起大声合唱《有你就幸福》,集体舞动,感恩老师们的陪伴与教导。
03、教师上台,捧花展颜
最后,在学生热烈的掌声中,老师们接过少先队员们送上的鲜花,接过学生们真挚的节日祝福,接过教育树上结下的甘甜果实,脸上洋溢着幸福的笑容。
活动结束后,学校行政及到我校跟岗学习的贵州纳雍县阳长镇中心学校唐运校长为老师们赠送纪念品。
老师的爱,凝结在红色的批注里,融入到亲切的话语里,躲藏在不起眼的平凡生活里,串通在学生的心灵里。感谢老师栽培之恩,愿天下每一位老师,岁岁平安,年年如意,身体健康!