小学庆祝第40个教师节系列活动报道
____说:一个人遇到好老师是人生的幸运;一个学校拥有好老师是学校的光荣;一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师是民族的希望。在这个特殊的日子里,__区__小学举行系列活动热烈庆祝第__个教师节,致敬教育路上“筑梦人”。
活动一、广播传情,感念师恩
老师,您辛苦了!
九月的艳阳孕育了秋的收获,九月的金风吟唱着师恩的赞歌。在全国第__个教师节,高兴学校“红领巾广播站”扬帆起航。教师节,高兴的小广播员们,为默默耕耘、立德树人、无私奉献的老师们送上了特别的节目,特别的祝福。每日中午学校广播站还播放《每当我走过老师窗前》等歌颂教师的歌曲,校园里到处洋溢着尊师、爱师的氛围。
一句句感人的话语,一声声“老师,您辛苦了!”传达着高兴学子对老师的尊敬、感恩,也温暖着每一个老师的心。
活动二、贺卡致谢,铭记师情
老师,我们爱您
“老师,我们爱您,祝您节日快乐!”精美的尊师展板上,孩子们用稚嫩的笔触、纯真的话语,别出心裁自制了形状各异的贺卡,表达对老师最美好的祝福。看到那一份份沉甸甸的“感恩卡”后,老师们深受感动,也将一如既往地以饱满的工作热情关注孩子的成长。浓浓尊师情为教师节增添了浓郁的感恩气氛,校园里洋溢着喜庆,课堂上充满了温馨。
活动三、青蓝结对,共促成长
浓浓师徒情,暖暖入人心。
《荀子·劝学》云:“青,取之于蓝而青于蓝。”为新教师指定老教师、骨干教师、优秀教师带教,一直是我校的优良传统。在师徒结对仪式上,师徒共签《师徒结对协议书》并合影留念。
浓浓师徒情,暖暖入人心,一份份合同书寄予的是一份期许,一份寄托,更是一份责任。
活动四、铮铮誓言,培根铸魂
我志愿成为一名人民教师!
为进一步加强教师师德建设,切实增强教师教书育人的责任感、使命感和荣誉感,我校开展了新教师宣誓以及全体教师廉洁签名活动。宣誓仪式上由邓__校长领誓:“我志愿成为一名人民教师……”廉洁签名仪式上,老师们提笔在廉洁宣言横幅上郑重地签下了自己的姓名。一个个笔直站立的身姿,一句句掷地有声的誓词,一个个执着坚定的眼神,一个个力透纸背的签名,是老师们教育情怀的自然流露,是老师们对崇高事业的庄严承诺。
活动五、鲜花束束,幸福满满
节日的惊喜和祝福
庆祝仪式上,学校行政亲自为辛勤工作的每一位老师献上美丽的鲜花,并送上节日的祝福,感谢老师们对学校的辛勤付出。
收到意外的惊喜和祝福,老师们的脸上都洋溢着幸福和快乐,大家都倍感温馨。
一束束鲜花,不仅让教师们感受到学校的关怀和温暖,也增强了教师们的归属感和自豪感,更点燃了教师们爱岗敬业、扎根教坛、辛勤耕耘的无限热情。
活动六、定格时光,留住美好
留住最美好的瞬间
节日要有仪式感,我们用照片记录美丽瞬间,老师们以各年级组为单位,在校园的美丽一角拍照留念,为教师节留下美好回忆。
尊师重教·敬业爱生
__小学的每一位教育工作者秉持以德治教,以身立教的教学原则,树师德,铸师魂,把自己的青春、汗水无私的奉献给了教育事业,在教师节到来之际,向辛勤工作在教育教学第一线的全体教师致以真挚的问候和热烈的节日祝贺!让我们共同道一声:老师,您辛苦了!