长空鸣雁秋至时,桃李春风又一年。20__年9月10日是我国第__个教师节,也是党的__大胜利召开后的第__个教师节。9月__号,__小学隆重举行了以“躬耕教坛,强国有我”为主题庆祝教师节主题活动。整个主题活动由“尊师重道,爱满校园”“送给老师的三行情书”“小小贺卡,小小的师生情”三大板块组成。
壹、尊师重道,爱满校园
主题活动在周一的清晨中拉开帷幕,迎着喷薄而出的朝阳,湛蓝的天空下,__小学全体师生在操场上庄严肃立,举行“尊师重道爱满校园”为主题的升旗仪式。注视着冉冉升起的五星红旗,全校师生用雄壮嘹亮的歌声唱响了国歌。老师热爱学生,学生尊敬老师,让浓浓的师生情永驻师生的心间,让我们的校园弥漫真情的祝福。
贰、送给老师的三行情书
在这金风送爽、硕果满枝的美好节令,我们迎来了一年一度的教师节。在此,我们向奉献在教导教学岗位上的教师同仁们致以最崇高的敬意和节日的问候!
尊师重道是中华民族的优良传统,也是社会文明进步的重要表达。有请获得优秀奖的同学位大声念出自己写给老师的三行情书。有请五二班金艺轩同学、五一班任__同学、四二班张__同学、三年级杨__同学、二年级周__同学、一年级宋__同学。
叁、小小贺卡,小小的师生情
一张小小的贺卡,传递一份小小的师生情。让同学们感悟老师的辛勤劳动,回馈师恩,培养同学们的感恩之心。同时,也让老师感受到同学们的感恩之意。学生可以在贺卡上写下对老师的祝福和感谢之词,表达自己的心意。
三尺讲台,四季耕耘。
笔书芳华,师泽厚恩。
丹心热血,不忘初心。
第__届教师节主题活动落下帷幕,但我们对教师这份职业的热爱会继续延续下去。愿每一位老师永葆教育的定力、永葆师德的风范、永葆育人的本质,与新时代同频共振,共赴美好未来!