小学庆祝第40个教师节系列活动报道
金秋九月,果香氤氲,在第__个教师节来临之际,为了大力弘扬尊师重教的优良传统,团结凝聚全体教师担负起立德树人之根本任务,展示全体教师爱国爱党、仁爱奉献的精神风貌,学校在开学第二周举行了庆祝教师节系列活动。
20__年9月8日,各班利用主题班会开展了以《感师恩,敬师长》为主题的班队活动,让学生了解教师节的起源,从而培养学生学会感恩师长,弘扬中华民族尊师重教的优良传统。9月9日上午10点,在庄严的国歌声中以及鲜艳的五星红旗的映照下,__新区__小学全体师生齐聚操场,举行了以“感师恩,敬师长”为主题的升旗仪式。升旗仪式上,少先队员代表们为全体教师献上了节日的祝福,德育副校长刘__向全体教师们致以节日的祝福与问候,勉励大家要坚定不移地推进教育事业发展,自觉加强师德修养和专业学习,以高尚的师德、扎实的工作、丰硕的成果回报社会,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
在9月9日教师节座谈会上,支部副书记周__同志向全体教师致以节日的慰问与殷切期望,让我们进一步明确了教师的职责与担当,同时也意识到身上肩负的育人使命。退休教师代表朱昭松同志寄语我们要关注每一位学生,秉承着素质教育面向全体学生,促进学生全面发展、个性发展的职业信念,为之全力以赴。接着,退休教师们合唱《没有共产党就没有新中国》,将活动推到了高潮。__镇中心学校总支副书记、副校长游__在座谈会上讲道:“一分耕耘一分收获,教学之路,任重道远,我们应当砥砺前行。”
丹心育桃李,书香沁人心。国家发展的希望在教育,办好教育的希望在教师。在这个特别的日子里,让我们共同祝愿天下的教师们节日快乐!