小学庆祝第40个教师节系列活动报道
今日秋时,更胜春朝!为庆祝第__个教师节,为了更好地弘扬尊师重教的优良传统,提升教师的职业幸福感,让学生学会真诚感恩教师的无私奉献与谆谆教诲。近日,__小学开展了“金秋教师节,浓浓尊师情”系列活动。
一、不忘初心,庄严宣誓。
百年大计,教育为本。全体教师在王校长的带领下,庄严宣誓。一份宣誓,一份使命,誓言有声,育人无形。全体教师将带着“一诺千金”的忠诚,恪守为师之本,怀揣教育梦想,不忘初心,砥砺奋进。
二、学生作品,表达爱意。
同学们通过手工制作、手抄报、作文、视频录制等形式,向老师传达浓浓的尊师情。
三、温馨视频送祝福。
各班开展“老师,您辛苦了!”教师节感恩主题班会活动,同学们感受到教师的教育风采和深刻的教育智慧。
四、幸福分享,共同成长。
道路千万条,勤奋第一条,教育没有捷径,唯有爱与坚守让我们站在一线上一起奋斗!优秀班主任老师分享了自己的带班经验,交流了自己对班主任工作的理解、感悟和思考;她们分别从班级文化建设、如何进行有效的家校沟通、班级常规管理等方面谈了各自在班级管理中的点滴工作,为班主任工作细化管理又明确了新的努力方向。
春风化雨育桃李,润物无声滋心田。在这个特别的日子里,一声声亲切的问候、一张张温暖的卡片、一曲曲优美的赞歌记录下教师节最温暖的点滴。新的学年,__小学全体教职员工将以敢想敢干的志气、敢破敢立的锐气、敢打敢拼的胆气、敢闯敢试的勇气,乘风破浪,踔厉奋发,以创新之势迎接新挑战、再创新辉煌!