小学庆祝第40个教师节系列活动报道
鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。一个飒爽的九月,一个收获的金秋,我们迎来了第__个教师节。__二小在教师节到来之际,特开展了“师恩深似海,礼赞教师节”系列活动。
永矢弗谖升旗仪式
一方书桌,三尺讲台,二小教师用爱和真情勾勒着学生们成长的模样、呵护着孩子们五彩斑斓的梦,在岗位中坚守自己的理想,在行动中践行自己的信仰。9月__日上午,__二小两个校区同时举行了“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的升旗仪式!
礼赞教师班队会
9月__日下午,全校举行了“感恩教师节”班队会,各个班级里的活动别具一格,开展的有声有色,有的轻歌曼舞、有的鼓声齐鸣、有的班级倾吐心声!各班用他们的方式感恩教师,礼赞教师节!
师爱化雨润花蕊,杏坛撷英芳满庭。一张张天真的笑脸,一声声真挚的祝福,一段段稚气的歌声已然将老师们的心灵融化。
一个平凡而伟大的名字,一个朴实而亲切的称谓,一个光荣无比的形象,一座高高耸立的丰碑,敬爱的老师,你们是最可爱的人。
歌声与微笑,不能忘记所有辛勤耕耘播撒青春的教育者。鲜花与掌声,深深感恩那些默默无闻、无私奉献的老师们。
老师,你用心点亮孩子的心,以爱培育孩子的爱,有你,世界才有温暖。老师,您辛苦了!
听着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,唱着感恩的歌曲,学生们用特殊的方式祝福您,用特别的方式对您说:感谢您!
您给了学生灿灿如金的生活真谛!让他们在未来生活道路上弥久而愈明!
通过“师恩深似海礼赞教师节”活动,让学生在校园的节日气氛中,站在老师的角度,了解教师,尊重教师,同时老师们也深感教师这个职业的光荣与神圣,思考教师的爱心和责任!
恩师掬取天池水,洒向人间育新苗!愿在属于教师的节日里,老师们脸上洋溢着璀璨,身体健康平安!祝愿老师们教师节快乐!