庆祝第40个教师节致全体教职员工的一封信
尊敬的各位老师:
时光承匠心、岁月圆心梦。殷殷师情,翰墨飘香。我们迎来了第__个教师节。我谨代表学校向辛勤耕在教学一线的全校教师和默默奉献在管理服务岗位上的全体职工致以节日的问候和衷心的感谢,向你们道一声:教师节快乐!
”国将兴,必贵师而重傅”。____指出,教师是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。全体教师更是学校的宝贵财富,是学校事业发展的中坚力量,是学校的希望和未来。一年来,学校始终把建设一支高素质教师队伍作为最重要的基础工作来抓,加快构建高质量发展格局,不断完善师资队伍支撑体系,加大“双师型”教师的培养力度,努力为教师提供更优质的发展环境积蓄力量。
育苗有志闲逸少,润物无声辛劳多。一年来,全体教职员工在教书育人的道路上兢兢业业,正是每一位辛勤耕耘在三尺讲台的老师,坚持“与学生共同成长”,拓宽了职业教育的新赛道;以”爱教善教、守正创新”为己任,照亮了开职学子的求学路。
春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。立足百年未有之大变局,国家对职业技术人才的需求极为迫切。新时代教师承担着“为党育人、为国育才”的初心使命,责任重大、影响深远。希望全校教师争做”四有”好老师,用理想信念引领学生报效祖国,用道德情操熔铸学生健全人格,用扎实学识培养学生专业技能,用仁爱之心沁润学生美丽心灵,筑牢学生的人生发展之基,为学生系好”人生第一粒扣子”。不负时代使命,推动学校高质量发展,做”经师””人师”的统一者,做为学、为事、为人的大先生。同时,学校将继续弘扬尊师重教的优良传统,为教师创造更好的教学条件,更优的工作、生活环境,努力为教师搭建施展才华的平台。
繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹。让我们凝心聚力、戮力同行,立德修身、潜心治学,落实立德树人根本任务,锚定职教定位,坚持“三个对接”,强化“四个聚焦”,用责任与担当汇聚同心筑梦的强大合力,用情怀与敬业书写学校高质量发展的奋进之笔。
最后,祝全体教师节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!