亲爱的老师们:
大家好!今天是属于我们自己的节日,第__个教师节,我代表学校向你们致以节日的问候和诚挚的祝福!感谢你们的辛勤耕耘,感谢你们的无私奉献,感谢你们为学校发展做出的贡献!
今年我们又有27位老师选择加入附中,至此我们一共有了125位教职工。你是谁,就决定你会遇到谁,与凤凰同飞,必是俊鸟。来到这里的既有业务精湛、成绩突出的教学骨干,也有刚刚踏上讲台的新教师,来到这里,我们就是一群志同道合的人,就是一群一起奔跑的人,就是一群团结一致的人,我们是一个有着共同目标的无坚不摧的团队!选择来到附中,就是选择了实干,选择了奋斗,选择了拼搏,选择了奉献,因为我们这个新学校刚刚在__教育的沃土上扎根,需要的是不懈努力,奋力成长,直至根深叶茂,灼灼其华。
一只成年的大闸蟹从小到大要几乎退壳20次,尽管螃蟹的壳非常坚硬能保护自己,但为了成长,再坚固的壳,他们也会毫不犹豫地脱下,因为如果不选择脱壳,那么这些保护自己的硬壳,最终将变成限制自己成长的枷锁。来到附中,我们要向螃蟹学习,时刻以空杯心态去学习知识,用成长思维来对待工作,向外学习,向内更新,不断成长,刷新自己。
闹钟响起时,人会本能的伸手关掉闹铃继续睡觉;若将闹钟放在书桌上,想要关闭,人就必须离开舒服的被窝,这样一来,睡意全无的人们自然会早早起来开始新的一天的生活。所以,只有眼前的安逸不能持续时,人才会做出改变,离开安稳的避风港,走一条更难走的路,你才能打破限制,不断超越过去的自己。
拉开人与人之间差距的,往往是日复一日的积累。持续学习,不断精进,才能让我们保持深度思考的能力,获得真正的成长;也只有练好自己的本领,拥有独一无二的竞争力,才能走得稳行得远。刘润说过,思考是唯一一个对任何人而言没有门槛的逆袭机会。希望大家遇事多思考,没事多学习,把根扎到力所能及的最深处,风雨再大也难摧毁你。
学校还处于创业阶段,一路走来,筚路蓝缕,栉风沐雨,困难重重。但我们仍然步伐坚定,戮力同心,共克时艰,不断开创新的局面。我们秉承“一面旗、一块铁、一家人”的理念,为着一个共同的目标,有铁一样的执行力,心往一处想,劲往一处使,精诚团结,共同向高质量发展的一流学校迈进。奋斗伴随艰辛,收获凝结汗水。我们的每一点收获都是老师们用汗水奋斗来的,值此节日之际,请允许我送上最真挚的祝福,祝大家节日愉快,身体健康,家庭幸福,万事如意!
生活就是这样,好像是在故意拖延你的时间,磨平你的耐性,继而在你山穷水尽的时候给你一个惊喜,我们要做的就是静下心来磨砺自己的意志,深耕自己的专长,成为更好的自己。
新的征程,让我们坚定信心,同心同德,埋头苦干,奋勇前进,以咬定青山不放松的执着,奋力实现既定目标,谱写附中发展的新篇章!再次感谢大家,让我们一起眼中有光,心中有花,真诚以待,共赴未来!