尊敬的各位__中老师:
金秋九月,火热依旧,在这个热情似火的九月,我们迎来了第__个教师节。在此请允许我们向无私奉献在教育一线的各位老师致以节日的祝福和真挚的感谢!
就像花离不开叶的扶持,就像鱼离不开溪水的相伴,每一位优秀的学生都离不开老师的谆谆教导。世人总是乐于将老师比作落花入泥,春蚕丝尽,抑或是蜡炬泪干,似乎将师情与那断桥残雪拟作同类,未免有些残忍,乏了生机。不如说,老师似一缕光,无需燃烧,只是竭尽所能地照亮,似那月,若那阳。
鲁迅先生曾在国外遇到藤野先生这般无民族偏见的师长,使他在国外,也拥有了一缕暖人心弦的光,就如他所说,“此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。”世上的老师皆是如此,他们育人的初衷总是如一,自己若光,照亮他人。
我们仍记得《觉醒年代》里,北大的那一群学生,心怀理想,慷慨激昂,更是记得北大里那群老师,无畏无悔,谆谆教导。在那个时局动荡,民智未开的时代,老师们便是学生心中的光。蔡元培、陈独秀、李大钊……哪一个不是走在时代前列的人,他们追寻中国的出路,亦教会学生如何去探索,中国青年在他们的教导下,也愈加自强。救国、救民、开启民智。老师,不仅是育人,更是为国。
在__高级中学的校园里,也有那么一群人,日复一日,年复一年,坚守着一块黑板、三尺讲台。任世界喧嚣,任年华苍老,依旧放飞出了一个个年轻的梦想。一个平凡的岗位,却肩负着教书育人的千秋重任。一份普通的职业,却铺开了莘莘学子的锦绣前程。
而今天,是专属于我们的节日!
我们拥有教师节,一个虽然不在春天,却春意盎然的节日;
我们拥有教师节,一个虽然不是花海,却百花绽放的节日;
我们拥有教师节,一个虽然没有相邀,却桃李满园的节日;
我们拥有教师节,一个虽然不是每天,却感恩心间的节日。
感谢您,各位老师!桃李不言,下自成蹊,您执着教育一线,笔耕不辍。三尺讲台,揽见星辰大海;赤诚之心,洒下热情一片。学校教育一路芬芳,感谢有您。
赞美您,各位老师!师者如光,微以致远,您坚守育人使命,德润于心。三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。__高级中学的教育前景无限,也正因为有您。都说陪伴是最长情的告白,是岁月偷不走的青春。1年、2年、3年……每一位__中老师的付出都不会被辜负,从青春萌动到游刃有余。每位老师在__高级中学挥洒热血,而__高级中学也与每位老师共同成长。
01年:“怦然”—我们的相遇是个奇迹
02年:“成长”—别想太多,大胆去闯
03年:“蜕变”—我的眼神开始变得坚定无比
04年:“探寻”—对未知的每一次,都全力以赴
05年:“沉淀”—每一个不被辜负的当下,都在积蓄光芒
06年:“重塑”—与最好的自己不期而遇
07年:“并肩”—与你在人生更高处相见
08年:“情怀”—用简单的正念做持久的事业
09年:“陪伴”—热爱可抵岁月漫长
10年:“无悔”—愿你出走半生,归来仍是少年……
未来的每一天,我们都将携手并进!
“浩渺行无极,扬帆但信风”,新征程的鼓点已然敲响,让我们踏着时间的潮汐,矢志不渝,筑梦前行,让自己成为一束温暖而纯粹的光,汇聚成创造幸福与光荣的教育力量。
“一朝沐杏雨,一生念师恩”,再次祝愿老师们节日快乐,桃李满园!祝__高级中学前程似锦,未来可期!祝祖国繁荣富强,国泰民安!