迎来朝霞,挥别夕阳,在东方绿舟的五天军训就这样度过了,但一个个难忘的时刻总是浮现在我的脑海里,难忘的是烈日下静坐的一刻,雨中行军匆匆,寂静无声的一刻,晚会上同学们精彩表演的那一刻,甚至是夜晚全年级被训话,批评的那一刻,这些难忘的回忆都是我们五天的收获和心得,不妨让我总结一下此次军训的所得所感。
在五天的时间里,我们从刚到东方绿舟的不适应到后来的全身心投入;从最初的不以为意到最后的恋恋不舍,都是我们成长的点点滴滴。刚开始,我们对学校在东方绿舟军训期间的严格管理而产出抵触和不满:原本就不能带任何娱乐设施的我们更是要被禁止去小卖部买饮料和吃的。眼看别的学校的同学各个都能带手机、买东西,而我们却只能眼巴巴的看着,心里那是一阵羡慕嫉妒恨啊!偏偏我们学校的老师却严令禁止,甚至到了按时“蹲点”的程度。我们曾埋怨过、痛恨过,但最后,我们渐渐明白的老师们的苦心:要想在成绩上赶超那些重点学校的同学,就只有严抓纪律,养成好的行为习惯,让优秀成为一种习惯,在他们吃喝玩乐的时候,奋力向前追,抓住机会,才能抢走原本不属于我们的机会。为了我们自己的未来,吃一点苦又算什么能,只有做好每一步才能成功。
在五天的时间里,我们太阳锻炼了自己的能力、体验了许多平常体验不到的东西,更尝到了同学们一起生活的的滋味。在东方绿舟,我学会了射击、的拆卸;参观了潜水艇、;更懂得了火炮的使用……更有11所学校的联欢晚会、京剧的演出、国防知识的讲座……虽然不免有些累,但付出是注定有所回报的,我们付出的不少,同样收获的不少,看到自己的付出之后的骄人成果,一切的付出都是值得的。
最后,值得一提的是,我们整个班乃至整个年级的感情又更深一步了。那一次次嘹亮的口号,震耳欲聋的掌声便可以说明一切。我们可以不是最优秀,但我们必须是最认真专注的,最努力热情的!
今天,我们以上大市北而骄傲,明天,上大市北因为我们而自豪!