今天下午我们五班和六班一起去参观了军区国防基地,那个地方真是太雄伟壮观了
我们在路上走了好长时间才到那里,我第一眼看见的是正在站岗的叔叔,他穿着一身军人的迷彩服,站在那里移动不动的特别有毅力?我们悄无声息地往里走,静悄悄地参观者,结果我们两个班突然散开了,有的跑到那边去参观人物,有的正在记录一些革命事迹,还有的跟着叔叔姐姐们一边听解说,一边记笔记,同学们都很认真的去聆听、用心的去感受军人们的事迹。一楼主要让我们了解红军一代的东西,比如红军的,诞生地是新县箭厂河,二楼主要让我们知道了红军打仗时的兵器,一些那时候的新闻早报等,三楼才叫一个酷,一个大的圆形厅里放着许多海陆空,当时用的交通工具,比如039型常规鱼雷霆,155自行火炮“霹雳”九空导弹和歼二零隐形战斗机等。
通过这次来参观国防基地,我知道了祖国的强大,让我更爱我的祖国。