亲爱的家长朋友们:
在这青春似火、激情四溢的五月,我们迎来了属于我们心理的节日——“5.25”心理健康节,迎来__区__初中20__年度心理健康周系列活动。“5.25”,即“我爱我”。意思是我们首先应自爱,由爱自己而推广为爱他人,拥有健康的心理,给自己心理创造成长的机会,充分发挥自己的潜能。本次活动将以心理知识小长廊、“关爱自己&助力中考”——为毕业班学长学姐送祝福手抄报比赛、“爱的抱抱”心理咨询现场预约、心理团辅、心理健康教育系列讲座等形式开展。
作为未来社会的精英、时代的骄子,当代青少年和家长们肩负着社会与家庭的重任,然而生命的困惑、成长的烦恼、挫折的苦痛却如影随形,时刻困扰着一颗颗心灵。关注自身心理健康,增强心理健康意识,提高心理调适能力,是我们走向成熟、承担社会责任的前提和基础。因此,在宣传活动到来之际,我们向所有人倡导这样一种生活理念:珍爱自己,关爱他人,努力构建和谐心灵、和谐校园、和谐社会。用自己的心去感受生命的活力、心灵的宁静,去体会生活里人与人的和谐、人间真情的温暖,去享受身心健康的快乐和生活的美好!
为此,我们向所有同学和家长朋友倡议:
多学习心理保健知识——阅读心理保健的书籍、学习心理健康知识以及参与心理健康活动。
多读好书——我们不能掌握生命的长度,但可以挖掘生命的深度;我们不能控制生命的外延,但可以丰富生命的内涵。好的书籍正如一只温柔的手指,为我们的人生指点更多更远的方向。
多运动——运动是最好的释放压力的方法,特别是青少年在这个精力旺盛的年龄,我们需要更多的去操场挥洒自己的汗水,获得身体乃至心灵的放松。
多进行交流——菁菁校园,青葱岁月,畅诉衷肠,分担痛苦,分享欢乐,不论年龄,不论班级,不论流泪还是微笑,让我们并肩走过。
给生命多一点关爱——爱出者爱返,福往者福来。从关爱自己到关爱身边的人,将少年岁月这一长径点缀的花香烂漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可落,却不放弃。
勇敢寻求心理帮助——心情郁闷时,勇敢的敞开心扉,让朋友、老师开导你拨云见日,让专业的心理老师和医生帮助你的心理获得新的成长。
让我们一起爱自己,去微笑,去奔跑,去挑战自己展示自己,勇敢的做自己;爱自己,去成为光,温暖自己,也照亮别人,心享阳光,一路成长!