学习不是一件任务,它能使你们变得更聪明,能带给你们许多乐趣,当然它也是在世界上求得生存的一种手段。未来的社会是学习化的社会,学习将要成为每个人终生的必需。那么良好的学习习惯是什么呢?
1、要养成自觉守时守纪、独立思考的习惯。上学不迟到。在课堂上一定要认真听老师讲课,保持安静,不做小动作,不影响其他小朋友听课,遵守课堂纪律。
2、课堂发言要积极大方,声音要洪亮。别的小朋友发言时一定要认真倾听,有不同的意见就举手发言。
3、要认真完成作业。刚上一年级,老师可能布置读或背的作业多一些,也要按老师的要求认真完成,并主动让家长检查。
4、要学会独立整理书包文具、整理课桌抽屉的习惯。及时收放好自己的学习用品,不乱撕乱画乱丢。凡是能写上名字的物品就都写上名字,以便丢失了能及时找回。文具是你们学习的好伙伴,要爱惜它们,要节约使用。