悬崖之上观后感
4月30号谍战电影《悬崖之上》上映,这是由著名导演张艺谋指导的电影,同时也是张艺谋导演指导的首部谍战片电影。《悬崖之上》主要讲述了一群特工与敌人斗智斗勇,在严峻的环境下秘密执行任务。该片最大的亮点莫过于强大的演员阵容,如里面的张译、秦海璐、朱亚文、于和伟等著名演员,他们的演技一个比一个炸裂。张艺谋导演一生对电影的热爱追求相信大家一定能感受得到,不断高产电影也是他实力的证明。
该影片故事背景发生在二十世纪三十年代,讲述为了获得日本展开反人类实验的证据,名为乌特拉的四人组被派去执行任务。观看这部电影,里面的情节让人情绪千变万化,胸腔的愤怒、心酸、感慨逆袭而来,看着银幕上那一条条生命在敌人眼里不值钱,随时都会被夺取,让人心里触动感到心酸,这一条条生命他们有着各自的难处,面对生死的选择,他们用着无私无畏的牺牲,默默无闻的牺牲来换取人们的幸福。
观看《悬崖之上》这部电影,里面的情节残忍却又如此的真实,面对生死的恐惧,敌人的残忍逼供让我想起了抗战英雄,或许影片中的残忍没有真实的故事残酷,却让我们还原看到了当初那些爱国英雄们为了人民的幸福铤而走险,用无私奉献的精神付出了自己的生命才换来了如今的幸福家园,影片的歌曲中有这么一句话让我记忆深刻,那就是“今天的岁月静好,是有他们曾经的负重前行”。