《悬崖之上》观后感
自从电影的出现,人们枯燥的生活变得丰富多彩,好看的电影总能给观众留下非常深刻的印象。除此之外,有意义的电影更是能让人懂得反省以及思考,而这也是电影最有价值的展现。近期上映了一部电影,名为《悬崖之上》,光听名字相信已经吸引了不少人的眼球,这部影片确实也是一部有价值的电影。在观看了该部电影后,让我内心深有感触,从而感慨良多。
《悬崖之上》,这部谍战大片其实就是华语电影的年度期待,定档与五一。该片是由张艺谋执导,张译、于和伟、秦海璐、朱亚文、刘浩存、倪大红、李乃文领衔主演,余皑磊、飞凡主演,雷佳音、沙溢特邀主演的谍战电影。其主要讲述的特工们在严峻考验下与敌人斗智斗勇,执行秘密行动的故事。剧情惊心动魄,观众们看的过程亦是胆战心惊,但又很刺激,整部影片给我们呈现出来的是暗流涌动、善恶分界等的理念,让人思索颇深及感慨万千,此部电影的意义非同一般,很有观赏的体验价值。
《悬崖之上》电影里面的角色众多,观看的过程中,细心的我们会发现,张艺谋依然尽量充实着人物的弧光,细节真实,情感真实,逻辑真实。除此之外,电影中的每一幕都是揪心的,每一个人物身上都肩负着自己的使命,容不得有一刻的疏忽,执行任务前抱着必死的决心,但为了完成使命不放弃每个可以活下去的希望。所以在观看完整部电影后,我们也都会有一番深思和感触,这部电影不仅有商业片的魅力,同时影片的立意也绝对适合每一位中国人,让我们感叹和平来之不易,因而我们要珍惜和感恩,不能忘记为我们抛头颅洒过热血的前辈们,向他们致敬,好好珍惜当下,努力向上,向榜样前辈学习,做有价值的人,这样我们的人生也才会更有意义。