到现在我还是不肯承认或是去相信,躺在水晶棺里的是您,我知道您只是睡了,可是无论我怎么叫您,怎么哭泣,也得不到您半点回应。您是在生我气,所以赌气不理我了,对吗?我再也得不到回答。
我忍着痛和朋友,至亲说着您的离去,我以为我能独自承担失去您的痛,结果不能。我抗不了,您怎么舍得再看着我流泪,看着我疼的说不出话,您怎么舍得丢下我,一个人去遥远的国度。
您说要做父亲的角色把我放心的交到另一个人手里,要看着我幸福,您一直是说到做到的人,可是这次怎么食言了。连您也要骗我了,我的心已经被撕碎了,您能看见吗,能听到吗?您还是不说话。
我努力让身体暖起来,抱抱您快要冰冷的身体,把您的双手紧紧握着,我听不见旁边的人说您已经离开了,您是生气了,生气我那么久才来看您,我知道错了,可是您再也看不见,听不到。
多想用我的生命换您的,就像一起做手术的时候,您说我们是息息相关的两个人,所以要一起好起来,您要看着我有自己的事业,看着我有自己的家庭,可是现在您却丢下我走了,像个没人要的小孩,再次被丢掉。您怎能忍心让我再承受一次这样的痛。
不管别人说着我有多么多么重要,要我勇敢,坚强,我怎么还能听得进去。我只知道少了一个宝贝我,疼爱我的您,那些还没来得及给您说的秘密,再也不用开口,让它腐烂在心里。
还记得每次委屈的时候,您就会摸着我的头告诉我要勇敢,说您的乖乖孙女儿不能让人瞧不起;每次您从别人那里听来我的荣耀,就会乐上一两天,像个小孩手舞足蹈的说我是您的骄傲;每次需要帮助的时候,您总是第一个出现,生怕别人帮了我。可是现在我要学着没有您在的生活了,好难。
还记得您病危的时候,紧紧的拉着我,拼命的叫我要听话,要争气,要学会独自处理问题,说着您会红了眼眶,我知道您只是怕,怕您再也不能陪着我经历人生的每一个坎坷,怕您再也不能保护我。我不争气,您离去的痛我好努力也撑不下去。
您睡了吧,睫毛在颤抖,您只是睡了,一会儿就醒,只是已经天亮好久,您怎么还睡着。陪您说了一整夜的话,该换您说给我听了。像过去一样,我会认真的拿着小本子记着您说的每一句话,我会去做到每一个您的要求,求求您,醒来,看看我,抱抱我。
您还是任性的像老小孩儿,我已经哭的好累好累了,家人都累了,别闹脾气了,醒醒,好吗?我现在有多需要您,您知道吗?您不听话了,我要睡会儿,就一会儿,晚上接着给您说好多好多话,还要叫你起来,也许在梦里还能看到您。
此时此刻,我只能靠回忆想您。