李教师,有一头乌黑的长发,总爱扎一个马尾辫。眼睛大大的,炯炯有神。
我喜欢教师那有神的眼睛,明快的眼神里透着真诚和温暖。上课时,每当有同学说话的时候,教师不会点名批评,而是用严厉的目光盯着他,像是在说:“别说话了,认真点!”
我喜欢教师的认真负责,一丝不苟。教师的负责,是我们大家有目共睹的。不只单单对工作,还有对我们。两次开家长会,爸爸回到家总是对我说:“你们的教师多么负责啊,每一件小事都讲得那么周到、细致,一点儿也不马虎。”临近考试,教师总是说:“要有‘会就会,不会就不会的精神’,学习一定要扎实!”
我喜欢教师的一句话:重在参与。前段时间的跳大绳比赛,我们班的成绩并不理想,教师没有批评我们或是不开心,而是帮我们打气。教师说:“成绩结果并不重要,我们要重在参与。”教师还帮我们了失误的原因,同学们信心大增。
教师是一片大海,我们便是在海里嬉戏的鱼儿;教师是一缕阳光,我们便是沐浴着阳光茁壮成长的小树苗;教师是一片蓝天,我们便是在蓝天下翱翔的雏鹰。教师,我想说:“谢谢您!”