我记忆最深刻的教师是教我一年级语文的许小兰教师。
许教师扎着乌黑的头发,端庄秀丽的瓜子脸上带着一副眼镜。细细的眉毛下有一对炯炯有神的眼睛。她一张嘴,便露出了一口整洁的牙齿,显的格外秀美。她那双温柔白净的双手,让同学的作业中多了一道美丽的字迹。教师的身材很苗条,也很漂亮。她穿的素净淡雅。教师很爱笑,让人看着格外舒服。她每次上课都是用甜美的语气和我们说话,让我们感到亲切。
教师喜欢在上课前讲故事。有一次,教师拿着一本故事书来到教室,她先说:“今天讲的故事是《小猪唏哩呼噜》。”然后带着生动的动作,娓娓动听的讲起来,我听着访如身临其境,教师的声音停了下来,就开始讲课了。下课了,教师们就陪我玩起了游戏。
我喜欢教师的温柔和开朗,许教师把同学们当作朋友对待,一起打闹,一起聊天,让我们很自在,教师平常作业布置的都很少,因为作业少了,我们才可以有更多时间看课外书。教师很负责,是同学们心中的好教师。