“金无足赤,人无完人”,在工作中也有不足和缺陷因为人耿直,敢于直言,常在无意中得罪人;因对自己的要求较高,因而对学生的要求也相对较高,所以,在批评教育学生时,有时言语会有些严厉;困自己刚走上工作岗,在自己教学上还有很多不足,班级学生成绩起伏不定。正所谓 “知错即改”“知不足而后进”。
我深知:没有爱的人生是不完美的,只有爱学生的老师才是好老师,才能赢得学生的爱,得到学生的信任。只有心与心的交融才能撞击出生命的火花,学生是一个有知觉的群体,亲其师才能信其道。这样才能和学生站在同一起跑线上,和学生一起成长,一起进步。我期待着下一个崭新的学期。
总之,只要我们心中真诚地为了孩子,为孩子的健康成长而付出,端正自己的工作态度,一切都为提升孩子生命状态为出发点,我相信,我的班主任工作能在不断的磨练中得到提升。班级管理工作千头万绪,工作方法千差万别,让我在实践中去探索总结行之有效的方法经验,使班级管理工作的水平不断跃上新台阶。
这一年来学习,使我收获不少,无论是在和学生相处的技巧,还是课堂教学的合理安排上,我都很大的进步。在今后的实践中,我会继续努力工作,以真挚的爱,真诚的心,以及有个性的课堂教学风格吸引学生,打动家长。不断提高自己,完善自己,努力使自己早日成为一名优秀的教师。
总而言之,现在社会对教师的素质要求更高,在今后的教育教学工作中,我将更严格要求自己,努力工作,发扬优点,改正缺点,开拓前进,为美好的明天作出自己奉献。
走进21世纪,社会对教师的素质要求更高,在今后的教育教学工作中,我将更严格要求自己,努力工作,发扬优点,改正缺点,开拓前进,为美好的明天奉献自己的力量。
在这一年的工作中,我以一名党员和教师的双重标准严格要求自己,得到了学校领导,教师们及学生们的好评。但是,检查起来,所存在的缺点毛病也是不少的,还需今后努力改正。主要缺点还有以下几个方面:一是理论知识的学习还是欠缺,还存在有懒惰思想;二是工作虽然很努力,可是个人能力还有待提高,学生成绩进步太慢。今后,我一定在校领导及全体同志们的帮助下,加强学习,提高工作能力,使自己的思想和工作都能更上一个台阶!