总之,班主任的班级工作是琐碎的、繁杂的,我们要用心去观察,用心去交流,用心去教育和感化学生,对学生动之以情,晓之以理,鼓励他们,增强他们的自信心和自尊心。我对学生很严,但不是无限严,我觉得教育学生抓住学生的心是很重要的。今后,我还会继续努力,争取对学生多一点耐心、多一些关爱,与家长多一些交流,把我们的学生教得更优秀。
我们三位老师也经过了从生疏到磨合再到心领神会的转变过程,大家鼎力配合、和谐相处,从孩子们身上,我们也学到了很多,他们稚嫩的心灵,他们活跃的思维,他们调皮的表情,曾经有过多少次的感动、惊喜与微笑,就像“猜猜我有多爱你”那样,我们竭尽全力爱孩子们,孩子们同样用最大的进步来回报,为你们开心、为你们骄傲、为你们喝彩,为我们美好的幼儿园生活加油!在接下来的工作中,我们会做好09年上半年工作总结及计划,争取将工作做到更好。
总之,在这一个学期里,我通过以上几方面的努力,班级工作较以前有了较大起色,学生的整体素质在不断的提高。但我还会不断的努力,及时总结经验教训,争取取得辉煌的成绩。
总结一学期的工作,有收获,有喜悦,也有教训,有不足。最大的体会是:只要有爱心,肯花精力、花时间,多学习,多摸索,工作就能会有成绩。最大的不足是对学生的错误处罚不力,致使有些错误不能得到很好的纠正,如班上个别学生经常出现迟到现象,而我的工作却一直停留在口头批评上,使之造成了不良影响。这是值得吸取的教训。
总之,小学班主任工作的内容是复杂的,任务是繁重的。但是,只要我们真诚地捧着一颗“爱心”,加深自己的理论修养,在实践中不断完善自己,形成系统科学的班主任工作方法,是完全能够干得非常出色而游刃有余的。下学期,我将扬长避短,竭尽全力,把班主任工作做得做的更好。
一学期很快就过去了,相比于上学期,班里的孩子基本上都适应了学校生活,对学校的各项规章制度也已十分了解,大部分也能够做到,应该说学生还是比较听话的。但下学期我和孩子们要不断努力,把班级的方方面面建设得更好。