本人是xx师范大学xx系教育专业xx级学生,现经过四年的大学生活,业已达到一名合格毕业生的要求。
进入xx师大校门的那一刻起,我就遵照校训“勤奋创新、为人师表”全面系统地塑造自己,在各方面严格要求自己。学习成绩优良,年年均获专业奖学金,更为注重专业知识的积累和教学基本功的训练,课余在xx大学旁听了计算机课程,具有一定的计算机操作能力,此外,我大量阅读了历史、教育、心理等书籍,开拓视野,积累了作为一个教师所必需的广泛知识。读书期间,利用寒暑假从事家教工作,在试讲和教育实习期间积极锻炼自己,对板书、教案等多加揣摩,进一步掌握了中学生的学习和心理规律,在吉林省实验中学高中部实习期间得到了师生的一致好评。
在思想上,我积极要求进步,努力培养作为教师的情操和胸怀。在我国第一次无偿献血中成为一名志愿者。作为教师,还应拥有健康的身体、良好的心理素质和优秀的组织表达能力,因此,大学四年中我参加了年级篮球比赛、长跑比赛,系“红太阳”舞蹈队等活动,取得了一定成绩,很好得到了锻炼。
我热爱教师这一职业,教书育人不仅仅是一项工作,一名真正的教师将会影响到学生的一生。大学四年学习让我自信能成为一名优秀教师,相信今后在社会上我能很好地发挥自己的知识和能力。
随信附上个人求职简历,盼面谈!