五年的小学生活一晃而过,我即将毕业了。我漫步在校园中,普通小学的一草一木,一砖一瓦,似乎记录着我们五年的小学生活。我的心中充满了对普通小学的留恋和不舍。五年的小学生活如同放电影一般,一幕幕浮现在我的脑海,这些事仿佛就发生在昨天!
对您无比的留恋,我敬爱的班主任何班级老师!我怎能忘得了,您那一句句关切而温馨的话语?我又怎能忘得了,您那一句句严厉而又不失对我们关怀的批评?班级老师,您如我们的知心朋友开导着我们。记得我刚来上学时,还是一个调皮倔强的男孩,交友也不多,却很好强。是您,将我的性格变得开朗大方。
再见了,我可爱的母校,我全心爱着的母校!我即将离开母校,这不由让我想起每天清晨,母校中的香樟、银杏树都朝气蓬勃地迎接我们的到来;大风天,它们的树叶沙沙作响,像是在轻轻地诉说着什么;雨天,雨滴从叶片上滑落,滴到地上,溅起一圈圈水花,叮咚叮咚,似在弹奏一首悠扬动听的乐曲;晴天,阳光火辣辣的,它们好像一把大伞为我们遮住了烈日,让我们感到格外凉爽;;下雪了,它们仿佛穿上了一件雪白的棉袄……我们的操场是由塑胶铺成的,我们在那儿上体育课、踢足球、打篮球、玩游戏……开心极了!对了,母校还有美丽的荷花池,一到夏天,荷花开了,漂亮极了,如一位位仙子为校园增添美景,荷叶静静地躺在水面上,默默地付出。天热时,假山上的泉眼会“吐出”清澈的泉水。我们的校训是勤诚,让我们做任何事都要勤奋诚信,让我们知道了做人的道理。我的母校,您怎能不让我留恋?班级老师为我们操了不少心,流了不少汗;同学也带给了我们许多快乐;而母校更是像一位母亲哺育着我们,让我们在她的怀抱度过了五年甜蜜的岁月,让我们从一个充满稚气的顽童成长为一个充满朝气的少年。
啊,母校,我一定不会忘记您,一定还会回来看你,我更不会忘记我的班级老师和同学的!