男生:父爱是灿烂的阳光,炽热而光明。男生齐:他能消融冰川、净化心灵、蓬勃生机。他以博大的胸襟照耀世界、温暖人间。
女生:母爱是盎然的绿地,芳菲而宜人。女生齐:她使空气清新、百花吐艳、彩蝶飞舞。她以宽容的情怀哺育生命、滋润万物。
男生:父爱是一条长长的道路,宽阔而深远。男生齐:无论你走到哪里,他都伴你延伸、畅游。那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为你指点迷津,保你一路走好。
女生:母爱是一池明澈的山泉,洁净而碧澈。女生齐:无论你身在何方,她都陪你漂流、闯荡。那浓浓的思念,那丝丝的真情、让你魂牵梦绕,护你一生平安。
男生:父爱是一座高高的山。男生齐:无论你有多大困难,他总是依靠的屏障。那伟岸的身躯,能遮风挡雨,令你心安神怡。
女生:母爱是一泓深深的潭。女生齐:无论你有多少苦恼,她总是默默的倾听。
男生:父爱是永恒的,不管风雨如何肆虐,他总是完美无损、永不褪色;
女生:母爱是质朴的,不管冰霜怎样打磨,她总是心清如水、原汁原味;
男生:父爱是执著的,不管命运如何苦涩,他总是掏心吐哺、从不打折。
女生:母爱是坚强的,不管生活多么困苦,她总是默默承受、决不退缩。
男生:父爱像一轮永远不落的太阳,驱走我们世界的一切的黑暗和阴冷;
女生:母爱如一盏长久不灭的明灯,消融我们旅途中所有的坎坷和障碍;
男生:父爱之恩,与江河同流,与日月同辉。
女生:母爱之情,能惊动天地,能感泣鬼神。
合:愿天下父母,别忘了留一份爱给自己。愿天下儿女,别忘了回报父母一缕浓浓的芳馨。让我们真诚地祝愿天下父母健康快乐!
乙:同学们,我们在校园在学习的同时,校园安全也应时刻记在心里,下面给大家介绍一下饮食卫生安全知识:
甲:在日常生活中,人们常有一些不卫生的饮食习惯和行为,但很多人对此尚未重视起来,这对身体健康十分不利。“病从口入”这句话讲的就是这个道理,要注意:
1、养成吃东西以前洗手的习惯。人的双手每天干这干那,接触各种各样的东西。会沾染病菌、病毒和寄生虫卵。吃东西以前认真用肥皂洗净双手,才能减少“病从口入”的可能。
2、生吃瓜果要洗净。瓜果蔬菜在生长过程中不仅会沾染病菌、病毒、寄生虫卵,还有残留的农药、杀虫剂等,如果不清洗干净,不仅可能染上疾病,还可能造成农药中毒。
楚,只有不随便吃野菜、野果,才能避免中毒,确保安全。
4、不吃腐烂变质的食物。食物腐烂变质,就会味道变酸、变苦;散发出异味儿,这是因为细菌大量繁殖引起的,吃了这些食物会造成食物中毒。
5、不随意购买、食用街头小摊贩出售的劣质食品、饮料。这些劣质食品、饮料往往卫生质量不合格,食用、饮用会危害健康。
乙:今天的校园广播到此结束,谢谢大家!