今天去商学院附近学车,忽然想去商学院里面转转,毕业三年了,有些留恋校园里的氛围。中午学了车之后,便和朋友相邀去学校里面的食堂吃饭。还没进校园,便被学校门口卖一些小玩意的地摊吸引住了,都是学生自己摆的摊子,忽然想起了以前学校里也是这个样子的,卖什么的都有,让我喜欢得不得了。走进校园,便有了不一样的感觉,自然,不喧闹。我问朋友,自己像不像学生,朋友说不像了。我看了看周围走着的学生,再看看自己,觉得穿着和打扮没什么两样。朋友说,毕竟工作了几年,就是感觉不一样了。也是,就算是外表都和三年前一样,眼神也不同了。去食堂的路上,感觉一切都是好的。教学楼、绿地、各种植物、摆在路边的宣传海报、还有拉着手的情侣么。看着他们拉着手边说边笑,心里很是羡慕,但是却忽然一个闪念掠过,就是毕业时分手时的情景。唉,是啊,毕竟工作了三年,还是比以前现实多了。去了食堂更是让我怀念从前排队抢饭的日子,就跟不要钱似的,每次我都是很能挤的。和朋友点了两碗刀削面,其实不太好吃,但我还是很喜欢。吃完饭,在校园里溜达了一圈,朋友习惯性地朝地上吐了一下,我以为是吐痰呢,我很生气地责备他,他说他没吐痰,就是嘴里有个东西。我说做这样的动作也不行,这是在校园里。他很无奈地看着我。其实,我以前在学校时可能也不在意这些,就像今天看到的学生们也不在意这些一样。但是今天的我却很在意,在意不要把校园里的东西污染了一丝一毫才好。也是走进社会后,才会觉得校园里的纯真。以前在学校里,大家都说现在校园也不纯洁了,等工作了才会知道,纯洁根本不是自己想象的那种装嫩和友好的样子,而是对待事物的心态和方式。现在想想,即使当初自己再故作成熟,一开口便让人觉得天真;如今,多少职场的人恨不得把自己弄得纯真一点,但装来装去,反而做作不堪,因为,心不纯,怎么装也不会纯的。走出校园,感觉心灵也被净化了一次似的。朋友觉得我幼稚,我只是很喜欢校园里的氛围罢了,我姑且就把这叫做校园情怀吧。希望这点小情怀能让我的内心在步入社会若干年之后,还能稍稍保留一点些纯真。